Более 3500 семей нуждаются в жилье после наводнения на Дальнем Востоке

Вице-премьер Юрий Трутнев сообщил, что после наводнения на Дальнем Востоке в новом жилье нуждаются более 3500 семей. «С учетом результата повторного обследования, на сегодняшний день в предоставлении жилья нуждаются 3,568 тысячи семей», - цитирует его слова «РИА Новости».

Трутнев сказал, что новое жилье нужно построить для 2000 семей. При этом должно быть возведено 970 частных домов и 1300 помещений в многоквартирных домах. Для остальных 1560 семей жилье должно быть куплено на вторичном рынке. Помимо этого 3780 жилых помещений требуют ремонта.

По словам вице-премьера, все работы должны быть завершены до 1 сентября, и, чтобы уложиться в срок, начать выполнять задачи нужно уже сейчас.

Также он не исключает, что в будущем будут найдены еще люди, которым необходимо новое жилье. В связи с этим Трутнев попросил губернаторов создать резервный фонд жилья, из которого будет оказываться помощь людям.

Трутнев заявил, что на данный момент на ликвидацию последствий наводнения потрачено уже свыше 30 миллиардов рублей. «Нужно сделать все возможное, чтобы в будущем нам не сталкиваться с такими же проблемами, чтобы люди не оставались без жилья, а бюджет не нес таких затрат», - сказал он на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, которое проходит сегодня в Хабаровске.

Напомним, в прошлом году на Дальнем Востоке произошло мощное наводнение. Стихия затронула сразу несколько регионов - Приморский край, Магаданскую область, Амурскую область, Еврейскую АО и Хабаровский край. В общей сложности от наводнения пострадали более 180 тысяч жителей этих регионов. 

новости партнеров