Знаменитости
Ученые России создали для борьбы с депрессией "нейрокепку"
Наука
15 июня 2019 г. 20:10
Время чтения: 1 минута

Ученые России создали для борьбы с депрессией "нейрокепку"

Российские специалисты сконструировали устройство в виде кепки, позволяющее бороться с депрессией и другими расстройствами психики.

В компании «Нейроботикс» заложив в основу девайса принцип биологической обратной связи. Устройство изучает процессы в мозге и оповещает человека об изменениях. Это помогает процессу самоконтроля. Также «нейрокепка» частично помогает человеку достичь требуемого состояния, например, с помощью аудиосигналов.

Устройство работает в двух режимах: первый вводит человека в расслабленное состояние, а второй позволяет улучшить концентрацию внимания. Ученые заявили, что их разработка позволит проводить реабилитацию после инсультов и лечить синдром дефицита внимания у гиперактивных детей, пишет «ТАСС».

Также «нейрокепка» пригодится при корректировке биполярного расстройства, избавлении от депрессии и стресса. По словам сотрудника компании «Нейроботикс» Александра Зонова, устройство оказывает такое действие, как йога и медитация, но гораздо быстрее.

Отмечается, что в Европе уже одобрено лечение с помощью таких устройств, а девайсы модно купить для использования в домашних условиях. Они выступают альтернативой, обладающим побочными эффектами антидепрессантам.

Ранее ученые представили мобильное приложение для улучшения работы мозга.

Читайте также

28 января 2019 г.
Российские ученые научились выращивать мини-мозги
1 февраля 2019 г.
Ученые: аэробные нагрузки помогут «омолодить» мозг
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания