Эксперты: телевизор Apple сможет распознавать человеческую речь

Многие эксперты все чаще сходятся во мнении, что в скором времени компания Apple выйдет на рынок телевизоров со своим новым продуктом, который может навсегда изменить понятие о телевизорах.

Обозреватель издания «The New York Times» Ник Болтон пишет в своей статье, что компании Apple вовсе не нужно изобретать что-то из ряда вон выходящее, чтобы устроить революцию на рынке телевизоров. По словам Ника Болтана, им достаточно лишь упростить пульт дистанционного управления, который у многих телевизоров имеет столько кнопок, что не всегда понятно для чего они служат. 

В этом Apple может помочь голосовой помощник Siri, дебютировавший в iPhone 4S. Усовершенствовав Siri, компания Apple сможет изобрести телевизоры iTV, способные распознавать человеческую речь, то есть чтобы посмотреть ту или иную передачу телезрителю достаточно будет сказать «Включи последние новости» и умный телевизор сам найдет нужный телеканал. 

Напомним, в изданной недавно биографии Стива Джобса приводится цитата основателя Apple, в которой он сообщает, что мечтает создать простой в обращении интегрированный телевизор, который будет автоматически синхронизироваться со всеми «яблочными» устройствами и сервисом iCloud. Как рассказывает сам Джобс, он узнал, как это можно реализовать.

новости партнеров