Япония подняла истребители на перехват российских самолетов

21 мая ВВС Японии подняли в воздух свои истребители для перехвата российских противолодочных самолетов Ту-142. В ведомстве пояснили, что самолеты летели со стороны Японского моря, и их засекли недалеко от острова Хоккайдо.

Российские военные самолеты слишком близко подошли к воздушному пространству Японии, поэтому было принято решение отправить к ним перехватчиков. Однако воздушное пространство государства не был нарушено. Долетев до Цусимского пролива, Ту-142 легли на обратный курс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что это не первый случай, когда японские истребители поднимаются в воздух при обнаружении российской военной авиации. Последний раз это произошло 18 апреля, когда пять российских самолетов приблизились к воздушному пространству Японии, но не нарушали его. А 22 августа прошлого года Япония заявила, что воздушные границы нарушили два российских бомбардировщика и подала официальный протест. Но в Минобороны РФ опровергли эту информацию и пояснили, что самолеты выполняли плановые полеты и не вторгались в воздушное пространство островного государства. 

новости партнеров