Археологи раскопали в Иордании царские сокровища
Наука
18 июня 2019 г. 17:10
Время чтения: 1 минута

Археологи раскопали в Иордании царские сокровища

В долине реки Иордан обнаружили произведения искусства, украшавшие царский дворец. Команда археологов из Университета Сиднея провела исследования, сообщает Archaeology News Network.

Находки сделаны на территории, где находился древний город Пелла. Среди руин большого каменного здания команда австралийских археологов зафиксировала «исключительные» артефакты. Найдены изделия из дерева, фаянса, слоновой кости, стекла и металла.

Вещи находились в роскошной резиденции позднего бронзового века. Ученые считают, что это была часть дворца правителя. Здание имело размеры 30х30 метров. Анализ показал, что около 800 года до н.э. все помещения уничтожил пожар.

Команда специалистов из Австралии рассказала еще о нескольких комнатах на территории огромного комплекса. В них находилось большое количество керамических сосудов.

За годы раскопок эксперты обнаружили более 45 комнат. Помещения использовались для размещения ткацких станков, хранения масла, зерна и шлифовальных камней. Также раскопаны монументальный вход и кухни. Мощные ворота и каменные террасы, по словам археологов, датированы периодом 3200-2800 гг. до н.э.

Ранее в поселении Чатал-Хююк в турецкой Анатолии научные сотрудники Кембриджского университета зафиксировали следы древней кишечной паразитарной инфекции.

Читайте также

21 октября 2019 г.
В Иерусалиме обнаружили дорогу, которую построил Понтий Пилат
12 сентября 2019 г.
В Москве обнаружили курительные трубки времен Александра III
10 июля 2019 г.
Археологи нашли в Израиле библейский город Секелаг
29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?
вчера
Удовиченко отреагировала на критику из-за короткого платья
сегодня
6 умерших актеров «Ералаша»