Знаменитости
7 актрис, пришедших в кинематограф из модельного бизнеса
Шоу-Бизнес
24 июня 2019 г. 14:06
Время чтения: 3 минуты

7 актрис, пришедших в кинематограф из модельного бизнеса

Начиная модельную карьеру, они и подумать не могли, что в скором времени будут блистать на экране. В материале редакции 24СМИ актрисы, которые неожиданно пришли в кинематограф из модельного бизнеса.

Деми Мур

Деми Мур

Голливудская актриса Деми Мур начала модельную карьеру еще в 16 лет. Для этого ей пришлось бросить школу. Девушку сразу же заметили и предложили неплохие деньги за съемки в рекламе. Мур согласилась, не раздумывая. Позднее, по совету соседки и начинающей актрисы Настасьи Кински, Деми также решила сниматься в кино, где достигла немалых успехов.

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Французская актриса и фотомодель украинского происхождения Ольга Куриленко в 16-летнем возрасте переехала в Париж, где впервые и попробовала свои силы. Ей удалось подписать контракт с агентством Madison, а уже спустя два года Ольга начала сниматься для обложек журналов и стала лицом известных брендов. Известность как актриса бывшая модель приобрела после выхода фильма “Париж, я люблю тебя”, а с годами ее творческая “копилка” не переставала пополняться популярными лентами.

Камерон Диас

Камерон Диас

В списке моделей, ставших актрисами, оказалась и американская актриса Камерон Диас. Несмотря на то, что в детстве она мечтала стать зоологом и приносила домой всевозможных животных, в юности Диас все же избрала другой путь. В 16 лет она начала карьеру модели и заключила контракты с такими известными брендами, как Calvin Klein, Levi’s и “Кока-кола”. В начале 1990-х авторы фильма “Маска” обратились в модельное агентство, где работала Камерон, с просьбой найти актрису на одну из ролей, и кастинг посоветовали пройти именно Диас.

Евгения Брик

Евгения Брик

Российская актриса-модель Евгения Брик стала подрабатывать манекенщицей еще в пятилетнем возрасте. Юная Женя работала в Общесоюзном Доме моды одежды на Кузнецком мосту вполне успешно. Девочке даже дарили вещи, в которых она позировала, чем она была очень довольна. Уже в юности Брик выбрала другой путь, поступив в театральный. Теперь свои таланты Евгения демонстрирует на экране.

Кара Делевинь

Кара Делевинь

Карьера молодой американской актрисы и модели Кары Делевинь началась в 2012 году. Тогда она стала лицом косметического бренда Burberry Beauty, а затем появлялась на всевозможных модных показах. Кроме того, Карл Лагерфельд считал Кару своей музой.

Интересно, что в отличие от многих в этой подборке, от модельной деятельности ради съемок в кино Делевинь отказываться не стала.

Юлия Снигирь

Юлия Снигирь

Российская актриса Юлия Снигирь за свои первые съемки в рекламе получила $100, ее фотографировали в одном купальнике на осеннем ветру. Это побудило звезду развиваться и дальше, потому она пошла на кастинг в одно из крупнейших московских фотоагентств. Спустя время Снигирь заметила ассистент Валерия Тодоровского по подбору актеров и пригласила девушку на пробы в фильм “Стиляги”. Попасть в актерский состав Юлии так и не удалось, но это навело ее на мысли о смене профессии, потому она и поступила в театральный.

Милла Йовович

Милла Йовович

Американская актриса Милла Йовович в модельном бизнесе с 9 лет. Девочка появлялась на обложках известных журналов и позировала на различных фотосессиях. В возрасте 12 лет, учась в 7 классе, Милла решила окончательно бросить школу и посвятить себя карьере модели. Ей удалось заключить контракты с такими брендами, как Hugo Boss, Guess и Calvin Klein. В кино Йовович появилась в 15 лет, с того момента ее фильмография активно пополняется культовыми картинами.

Читайте также

4 августа 2019 г.
Кара Делевинь тайно обвенчалась с актрисой Эшли Бенсон
4 августа 2019 г.
Экс-"Ранетка" Огурцова съехалась с кавалером после двух месяцев знакомства
11 июля 2019 г.
Пользователи обсуждают кандидатуру "русской Русалочки" для Disney
3 сентября 2019 г.
Кара Делевинь рассказала, как навыки модели мешают играть в кино
11 сентября 2019 г.
Рианна создает собственное модное телешоу со звездами
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк