Знаменитости
"От Грозного до Тбилиси всего 200 км": Кадыров оценил ситуацию в Грузии
Политика
22 июня 2019 г. 14:09
Время чтения: 1 минута

"От Грозного до Тбилиси всего 200 км": Кадыров оценил ситуацию в Грузии

Лидер Чечни Рамзан Кадыров изложил в соцсети свое мнение насчет антироссийских волнений в Грузии и запрета на полеты в эту страну из России.

На следующий день после подписанного президентом РФ Владимиром Путиным запрета на вылет самолетов из России в Грузию Кадыров высказался о ситуации в своем Telegram-канале. Лидер Чечни заявил, что следит за событиями в Грузии «с большой тревогой».

«Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего 200 километров. В России, по неофициальным данным, почти 1 млн грузин», — написал Кадыров.

Далее он напоминает про вековые узы дружбы и отмечает, что у народов Грузии и Северного Кавказа нет причин «смотреть друг на друга с ненавистью». Причину нынешних антироссийских протестов в Грузии Кадыров видит в некоторых политиках из Тбилиси, ангажированных силами США. Помимо провокаций, в вину грузинским властям было поставлено бездействие и неспособность обеспечить безопасность российским депутатам.

Лидер Чечни выразил надежду, что «здоровые силы» грузинского общества вмешаются в ситуацию и не допустят дальнейшего раскола. В финале послания он прокомментировал решение Путина закрыть туристический поток. Кадыров предрек Грузии пустые пляжи, отели и рестораны, что станет болезненным ударом по экономике на фоне полученного от россиян в 2018 году дохода в $3,5 млрд.

Ранее Кадыров осудил действия украинских радикалов в Харькове.

Читайте также

25 июня 2019 г.
Нино Бурджанадзе назвала виновников протестов в Грузии
23 июня 2019 г.
СМИ узнали текст записки для Путина, за потерю которой ему стыдно
13 октября 2019 г.
Из «бездомного» Навального сделали новые мемы
11 июля 2019 г.
Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино
11 октября 2019 г.
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику