Знаменитости
"Придрейфовал": Кудрин пошутил над словами Путина
Политика
23 июня 2019 г. 16:55
Время чтения: 1 минута

"Придрейфовал": Кудрин пошутил над словами Путина

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин шутливо отреагировал на замечание президента РФ Владимира Путина, сделанное в ходе «прямой линии».

Алексей Кудрин выложил в своем Twitter-аккаунте фото, на котором стоит рядом с советником президента Сергеем Глазьевым. Снимок улыбающихся политиков сопровождает лаконичная подпись «Придрейфовал».

Таким образом Кудрин прокомментировал слова Путина, озвученные на «прямой линии» 20 июня 2019 года. Президент назвал Кудрина «экономистом из 90-х», который «перековался» и теперь «дрейфует в сторону Глазьева». По мнению Путина, это выражается в желании Кудрина «распечатать нефтяную кубышку» России, что будет сопровождаться увеличением цены отсечения нефтяных доходов.

"Сейчас они соединятся и трансформируются в Глазьедрина или Кудризьева", "Юмор живого человека. Отлично", "Глазьев его перевоспитает", "Отличная шутка!", - отреагировали пользователи.

В 2018 году Кудрин предлагал изменить бюджетное правило, чтобы повысить цену отсечения с $40 до $45 за баррель нефти. Полученные от продажи нефти доходы выше этой отметки направляются в резервы, а не в экономику страны. Но в Минфине от этой идеи отказались.

Ранее стало известно о содержании записки для Путина, за потерю которой ему стыдно.

Читайте также

вчера
Из «бездомного» Навального сделали новые мемы
10 октября 2019 г.
Зеленский высказался о легализации марихуаны
11 октября 2019 г.
"Корона не упадет": Зеленский рассказал, как звонил Путину
11 октября 2019 г.
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику