Ижевский автозавод с июня прекращает выпуск седана Lada Granta

Ижевский автозавод прекращает производство Lada Granta с июня 2014 года: завод сконцентрируется на выпуске седана Lada Granta liftback. Об этом РИА Новости сообщил представитель предприятия.

Согласно информации Ассоциации европейского бизнеса, седан Lada Granta по результатам первых 4-х месяцев 2014 года осталась самой продаваемой в России машиной с показателем 45 570 автомобилей. При этом продажи данной модели в годовом выражении на 14% упали. В целом в России продажи легких коммерческих и легковых машин сократились на 4% в январе-апреле.

«В июне производство седана Lada Granta на Ижевском заводе прекратится, после чего предприятие сконцентрируется на выпуске Lada Granta liftback. Кроме этого, автозавод готовится к производству новых моделей Renault и Nissan», — сообщил собеседник агентства. Также он рассказал, что за текущий год завод успел произвести 19,319 тысяч седанов Lada Granta.  

В Ижевске 14 мая 2014 года началось производство Lada Granta liftback. Согласно словам Бу Андерссона, президента "АвтоВАЗа", присутствовавшего на церемонии запуска промышленного производства, седан Lada Granta liftback получила улучшенную коробку передач, а также усовершенствованный  дизайн. Также Бу Андрессон рассказал, что минимальная стоимость новой машины составит 314 000 рублей.

В свою очередь Михаил Рябов, гендиректор «Объединенной автомобильной группы», сообщил журналистам, что в текущем году Ижевский автозавод планирует произвести 47000 Lada Granta liftback.

Единственный акционер «ИжАвто» - «АвтоВАЗ». Автозавод основан в 1965 году. За время своей работы он успел произвести больше 4,5 млн автомобилей.

новости партнеров