Коллеги рассказали о последних годах жизни Андрея Харитонова
Шоу-Бизнес
24 июня 2019 г. 17:30
Время чтения: 1 минута

Коллеги рассказали о последних годах жизни Андрея Харитонова

23 июня после продолжительной борьбы с раком желудка умер советский и российский актер Андрей Харитонов. Друзья артиста рассказали о его лечении и последних годах жизни, сообщает «Телепрограмма».

Бороться за жизнь ему помогали коллеги по сцене и гражданская супруга Ольга Смирягина. Журналисты источника узнали у актера Александра Панкратова-Черного подробности. Тот рассказал, что о Харитонове заботились его друзья-артисты, в том числе Чулпан Хаматова и Евгений Миронов. Средства они зачисляли через фонд для покупки медикаментов. Не отказывал в помощи и сам Панкратов-Черный.

«Я давал денег на жизнь», – сообщил Александр представителям российской прессы.
Андрей Харитонов

Актер добавил, что встречался с супругой Харитонова, чтобы обсудить варианты помощи. Жена Панкратова-Черного привозила из Европы обезболивающие лекарства, поскольку пациент мучительно переносил операции.

Несмотря на несколько тяжелых хирургических вмешательств, Харитонов продолжал выступать на сцене. Он ради зрителей рисковал здоровьем и жертвовал собой. Так, однажды актер через неделю после операции уже играл в спектакле.

Андрей Харитонов родился в Киеве. Его первым фильмом стал советский боевик «Овод». Зрители запомнили участие артиста в съемках картин «Человек-невидимка», «Ассоль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Жизнь Клима Самгина», «Тайна "Черных дроздов"», «Загадка Эндхауза».

Читайте также

6 декабря 2019 г.
Евгений Миронов опроверг слухи о тяжелой травме во время спектакля
18 января 2020 г.
Спектакль Евгения Миронова чуть не сорвали бастующие французы
10 октября 2019 г.
Кадони раскритиковал Захарову за моложавый образ
13 марта 2020 г.
Гуф, Джиган и другие звезды, пережившие нервный срыв
14 ноября 2019 г.
Анну Калашникову обокрали в ресторане
4 марта 2020 г.
7 умерших актеров сериала «Тайны следствия»