Знаменитости
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
Шоу-Бизнес
25 июня 2019 г. 14:34
Время чтения: 2 минуты

Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета

В Великобритании принца Гарри и Меган Маркл обвиняют в растрате средств из государственного бюджета. Об этом пишет газета The Sun во вторник, 25 июня.

Королевская чета сделала дорогостоящий ремонт в своем особняке Frogmore в городе Виндзор, который получила в подарок от королевы Елизаветы II. Супруги обновили кухню, спальные и ванные комнаты. Всего на ремонт они потратили £2,4 млн (около $3 млн) из государственного бюджета, что вызвало возмущение британцев.

"Облегчил душу": агент MI5 признался в убийстве принцессы Дианы

Основатель политической организации «Республика» Graham Smith (Грэхем Смит) потребовал организовать парламентское расследование в связи с растратой средств королевской семьей. Он считает неправомерной трату £2,4 млн на ремонт в коттедже герцогов Сассекских.

«Растраты в этом году выглядят возмутительными на фоне повсеместного сокращения расходов. Если даже одна школа или больница сталкиваются с сокращениями, мы не можем оправдать трату даже одного пенни на нужды королевской семьи. Все государственные службы находятся под колоссальным финансовым давлением, а мы в это время даем £2,4 млн Гарри на новый дом!» – возмутился республиканец.
6 самых завидных принцев-холостяков

Смит добавил, что эти деньги лучше было пожертвовать в центр помощи ветеранам, страдающим посттравматическим расстройством.

«Благотворительная организация пожертвовала £2,4 млн в центр поддержки морских пехотинцев, страдающих посттравматическим расстройством, в Лимпстоне, Восточный Девон. Затем налогоплательщики потратили такую же сумму на благоустройство роскошного особняка Гарри и Меган», – подчеркнул политик.
Пара фактов о жене Гарри"Из грязи в князи": что нужно знать о невесте принца Гарри

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп назвал Меган Маркл «противной».

Читайте также

26 июля 2019 г.
Британцы обвиняют Меган Маркл в плохом влиянии на принца Гарри
2 июля 2019 г.
Фанаты задались вопросом, почему Меган Маркл не меняет колготки
18 августа 2019 г.
Принца Гарри и Меган Маркл раскритиковали за отпуск на Ибице
17 августа 2019 г.
Самые громкие свадьбы 2019 года
7 августа 2019 г.
Британский ведущий предложил полным людям умирать для сохранения бюджета
вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев