Знаменитости
Кремль отреагировал на просьбу вернуть должность Татьяне Дорониной
Шоу-Бизнес
25 июня 2019 г. 17:06
Время чтения: 1 минута

Кремль отреагировал на просьбу вернуть должность Татьяне Дорониной

Кремль отреагировал на просьбу актеров МХАТа имени Горького вернуть должность народной артистке СССР Татьяне Дорониной. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» сегодня, 25 июня.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что видеообращение актеров МХАТа пока не смотрел. По словам госслужащего, он не знал, что назначение худруков театра – прерогатива российского лидера. Он выразил уверенность, что нынешний худрук театра Эдуард Бояков будет прислушиваться к Татьяне Васильевне в решении всех вопросов, ведь она является председателем худсовета.

Доронина несколько лет была худруком МХАТа им. Горького. В конце 2018 года ее должность получил режиссер Эдуард Бояков. Доронина же была назначена на пост почетного президента, который де-факто не имеет права принимать никаких решений, касающихся руководства театра.

Артисты МХАТа уверены, что отставка Дорониной связана с ее давней «ссорой» с министром культуры Владимиром Мединским. По словам актрисы Лидии Матасовой, ранее он принес в театр свое произведение «Стена» и попросил сыграть по нему пьесу. Экс-худрук Валерий Белякович взялся за постановку, но в 2016 году внезапно скончался. Должность Беляковича получила Доронина. Она отказалась работать над пьесой министра культуры, несмотря на выплаченный бюджет.

Читайте также