Знаменитости
Артём Дзюба стал лучшим футболистом года
Спорт
26 июня 2019 г. 20:22
Время чтения: 1 минута

Артём Дзюба стал лучшим футболистом года

Российский футболист Артём Дзюба решением РФС был признан лучшим игроком года.

Российский футбольный союз огласил на своем сайте итоги заседания Исполкома, в ходе которого были утверждены лауреаты национальной премии РФС, а также список «33-х лучших игроков чемпионата России». Награды распределялись по итогам сезона 2018-2019 гг.

View this post on Instagram

В среду, 26 июня, в Москве состоялось очередное заседание Исполкома РФС, на котором были приняты решения по стратегическим, операционным и административным вопросам. Часть из них: ⠀ ▪︎ Утвердить Программу финансовой помощи региональным федерациям и их объединениям на 2019 г.; ⠀ ▪︎ Ввести в Чемпионате России по футболу среди команд клубов РПЛ, начиная со спортивного сезона 2020/21 гг. действие лимита "легионеров", устанавливаемого по максимальному количеству таких игроков в соответствующей основной заявке команды футбольного клуба на сезон – 8 (восемь); ⠀ ▪︎ Утвердить итоги Всероссийских профессиональных соревнований по футболу сезона 2018-2019 гг.; ⠀ ▪︎ Доработать Регламент Олимп Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг. и утвердить на ближайшем заседании Исполкома (Бюро) РФС; ⠀ ▪︎ Утвердить состав Судейского комитета РФС; ⠀ ▪︎ Одобрить заявку на проведение Чемпионата мира по пляжному футболу 2021 в Российской Федерации. ⠀ ⠀ Подробнее ознакомиться со всеми решениями можно на официальном сайте Российского футбольного союза — rfs.ru | #РФС

A post shared by РФС (@rfsruofficial) on

Заседание Исполкома прошло в среду, 26 июня 2019 года, в Доме футбола. Национальной премии РФС удостоился игрок «Зенита» Артем Дзюба, получивший звание «Лучший футболист года». В своем «Инстаграме» он поблагодарил руководство за признание его заслуг, сопроводив пост снимком со своим фирменным жестом.

Также национальную премию получил игрок ФК «Краснодар» Матвей Сафонов — в номинации «Надежда» для игроков возрастом до 21 года. «Лучшим тренером» признали Сергея Семака, а клуб «Зенит» под его руководством стал «Лучшей командой года». За вклад в развитие футбола наградили главного тренера национальной сборной России Станислава Черчесова.

Ранее Артём Дзюба воплотил в жизнь мечту тяжелобольного мальчика.

Читайте также

9 июня 2019 г.
Футболисты России одержали крупнейшую победу в истории сборной
5 мая 2019 г.
ФК "Зенит" — досрочный чемпион России: уникальное достижение Семака и бурная реакция команды
9 июля 2019 г.
СМИ: Дзюба перейдет в «Олимпик Марсель»
9 июня 2019 г.
Дзюба исполнил мечту тяжелобольного мальчика из Саранска
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова