СМИ: армию на востоке Украины сменяют радикалы Нацгвардии

По словам Игоря Стрелкова, командующего народным ополчением Славянска, в данный момент бойцов украинской армии на юго-востоке Украины начинают заменять радикалы Нацгвардии. В эти подразделения входят активисты Майдана и бойцы «Правого сектора».

"Сейчас происходит плановая замена подразделений именно армии на подразделения Нацгвардии, укомплектованные "Правым сектором" и бывшими активистами Майдана. Эти рассматривают все местное население в качестве врагов", - цитирует его слова «РИА Новости».

По мнению Стрелкова, именно эти радиальные подразделения причастны к гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли и его переводчика - россиянина Андрея Миронова. Их автомобиль попал под минометный огонь в субботу. «Они не разбираются теперь: мирные жители — немирные, пресса — не пресса. Они стреляют во все, что движется», - сказал Стрелков.

Напомним, беспорядки на Украине продолжаются уже несколько месяцев. Ряд регионов страны отказываются признавать власть, которая образовалась в стране после свержения Виктора Януковича. Чтобы урегулировать ситуацию, Киев начал карательную операцию, направленную на подавление сил сопротивления. Однако, в результате обстрелов Нацгвардии гибнут не только ополченцы, но и журналисты, и мирные жители. 

новости партнеров