Актеры фильма "Маска Зорро": тогда и сейчас
Кино
28 июня 2019 г. 11:19
Время чтения: 4 минуты

Актеры фильма "Маска Зорро": тогда и сейчас

В 1998 году на экраны вышел фильм-вестерн “Маска Зорро” от режиссера Мартина Кэмпбелла. Картину снимали в Мексике и американском городе Орландо, его положительно встретили как критики, так и зрители. Песни и музыку к киноленте написал композитор Джеймс Хорнер, под одну из них Антонио Бандерас и Кэтрин Зета-Джонс исполнили свое знаменитое танго.

Танго из фильма "Маска Зорро"

По сюжету стареющий герой, который отдал всю жизнь борьбе за справедливость, провел в тюрьме десятилетия, а также потерял жену и дочь. Он решает передать свои знания и черную маску молодому отчаянному бойцу, который теперь и будет вершить правосудие, наказывая злодеев.

Актеры, которые исполнили главные роли в фильме “Маска Зорро”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Энтони Хопкинс (1937)

Фильм "Маска Зорро": актер Энтони Хопкинс в роли Диего де ла Вега — тогда и сейчас
Фильм "Маска Зорро": актер Энтони Хопкинс в роли Диего де ла Вега — тогда и сейчас| laescueladeingles.wordpress.com, Gordon Correll flickr.com

Британский и американский актер Энтони Хопкинс в фильме “Маска Зорро” сыграл Диего де ла Вега, Зорро № 1. С детства артист страдает дислексией, потому не мог полноценно заниматься в школе. Он решил оставить обучение и заняться искусством. После окончания театрального Хопкинс начал сниматься в кино, в его фильмографии появились ленты “Кукольный дом”, “Молчание ягнят”, “Чаплин”, “Александр”, “Хичкок” и др. В 2018 году Энтони Хопкинс сыграл в картине “Король Лир”.

Кэтрин Зета-Джонс (1969)

Фильм "Маска Зорро": актриса Кэтрин Зета-Джонс в роли Элены де ла Веги — тогда и сейчас
Фильм "Маска Зорро": актриса Кэтрин Зета-Джонс в роли Элены де ла Веги — тогда и сейчас| "Инстаграм"

Британская актриса Кэтрин Зета-Джонс сыграла в картине Кэмпбелла Элену де ла Вегу, дочь Зорро № 1. Она родилась в семье, не имеющей отношения к творчеству, ее решение стать артисткой было вызвано лишь личными желаниями. Звезда еще с детства участвовала в любительских театральных постановках, а в 14 лет ей поступило предложение пройти кастинг в телешоу.

Зета-Джонс играла в таких картинах, как “Хроники молодого Индианы Джонса”, “Любимцы Америки”, “Двенадцать друзей Оушена”, “Вражда” и др. В 2019-м Кэтрин снялась в сериале “Королева Америка”.

Антонио Бандерас (1960)

Фильм "Маска Зорро": актер Антонио Бандерас в роли Алехандро Мурьетта — тогда и сейчас
Фильм "Маска Зорро": актер Антонио Бандерас в роли Алехандро Мурьетта — тогда и сейчас| "Инстаграм"

Испанский актер Антонио Бандерас в фильме “Маска Зорро” сыграл Алехандро Мурьетта, Зорро № 2. В детстве он мечтал стать футболистом и вполне уверенно шел к своей цели ровно до тех пор, пока на сломал ногу. О спортивной карьере пришлось забыть, но вскоре он выбрал другой путь и стал обучаться актерскому мастерству.

В фильмографии Бандераса такие работы, как “Интервью с вампиром”, “Дети шпионов”, “Большой выстрел”, “Мачете убивает”, “Охранник” и др. В 2019 году Антонио сыграл в лентах “Боль и слава”, “Новые мутанты” и “Прачечная”.

Стюарт Уилсон (1946)

Фильм "Маска Зорро": актер Стюарт Уилсон в роли Рафаэля Монтеро — тогда и сейчас
Фильм "Маска Зорро": актер Стюарт Уилсон в роли Рафаэля Монтеро — тогда и сейчас| kino-teatr.ru, sensacine.com

Британский актер Стюарт Уилсон в картине Кэмпбелла сыграл Рафаэля Монтеро. Еще в детстве из-за работы отца будущему артисту приходилось часто переезжать, потому в общей сложности он обучался в 13 школах. После школы он решил поступить в театральный, по окончании которого ему стали поступать предложения сыграть в кино.

В фильмографии Уилсона такие проекты, как “Айвенго”, “Скала”, “Враг государства”, “Идеальное создание”, “Типа крутые легавые” и др. В 2016-м Стюарт исполнил роль в фильме “Налетчики”, сейчас о его деятельности ничего не слышно.

Мэтт Летчер (1970)

Фильм "Маска Зорро": актер Мэтт Летчер в роли Харрисона Лава — тогда и сейчас
Фильм "Маска Зорро": актер Мэтт Летчер в роли Харрисона Лава — тогда и сейчас| imdb.com, imdb.com

Американский актер Мэтт Летчер в фильме “Маска Зорро” сыграл капитана Харрисона Лава. Творческую профессию мужчина выбрал благодаря старшему брату Брайану Летчеру, который также является актером. Именно роль в картине Кэмпбелла помогла ему получить известность, хотя на тот момент это была не единственная работа в его фильмографии.

Летчер участвовал в таких проектах, как “Провиденс”, “Боги и генералы”, “Идентификация”, “Медиум”, “Хорошая жена”, “Касл”, “Флэш”, “Легенды завтрашнего дня” и др. В 2018 году Мэтт сыграл в сериале “Hарко: Мексика”.

Читайте также

15 августа 2019 г.
Актеры фильма "Брюс Всемогущий": тогда и сейчас
20 февраля 2019 г.
Актеры фильма "Маска": тогда и сейчас
4 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Александр": тогда и сейчас
19 июня 2019 г.
Актеры фильма "Лицо со шрамом": тогда и сейчас
22 мая 2019 г.
Фильм "Аладдин": актеры и роли
7 мая 2019 г.
Актеры фильма "Кудряшка Сью": тогда и сейчас