ЛДПР: Жириновский оскорбил журналистку под действием "Циркадина"

Думская фракция ЛДПР объяснила хамство Жириновского беременной журналистке побочным эффектом препарата "Циркадин", который может вызывать агрессивное поведение и раздражительность. 

18 апреля во время подхода к прессе Жириновский в ответ на вопрос журналистки «Россия сегодня» начал выкрикивать в ее адрес оскорбления, а после хамить и коллегам девушки, вступившихся за нее. Корреспондентка «Интерфакса» попыталась урезонить политика, отметив, что он оскорбляет беременную. Однако депутата это не остановило: В. Жириновский переключился на нее и начал грозить увольнением. После произошедшего беременная журналистка была госпитализирована, позже медики разрешили ей покинуть стационар. Спустя 2 дня после скандала Владимир Жириновский в эфире канала "Россия 1" сказал, что «грубо ответил девушке», которая «как выяснилось, была в положении», и приносит «ей и вообще всем, кого обидел, свои извинения». Несмотря на извинения депутата, журналистка решила довести это дело до суда, в чем ее поддержало агентство «Россия сегодня», передает РИА Новости .

«Одной из причин происхождения скандального инцидента стал прием медицинского препарата «Циркадин», который был выписан Жириновскому за 2 недели до этого инцидента медиком поликлиники Управления делами президента России», — говорится в письме Алексея Диденко, первого замглавы фракции, в адрес Михаила Федотова, председателя совета по правам человека.

«В качестве побочных действий являются такие последствия, как агрессивное поведение, плохое качество сна, головокружение, бессонница, агрессивное поведение, утомляемость, возбудимость, психомоторная гиперактивность и раздражительность», — перечислил Алексей Диденко.

Письмо выложил на странице в Facebook Павел Чиков, один из членов СПЧ. Факт получения письма подтвердили и в пресс-службе совета.

новости партнеров