Власти Таиланда отменят комендантский час в курортной зоне

Новые военные власти Таиланда в ближайшее время отменят комендантский час в курортной зоне, сообщил Виктор Кривенцов, заместитель консула России в Паттайе.

«В курортной зоне жизнь продолжается в обычном режиме. На свершившийся военный переворот указывает лишь комендантский час. Как нам сообщил источник в правоохранительных органах, скорее всего, в ближайшее время комендантский час будет отменен», - цитирует Виктора Кривенцова ИТАР-ТАСС.

Также он подчеркнул, что консульство в Паттайе после введения военного положения в Таиланде было переведено на 24-часовой режим работы.

«Мы каждое утро входим в контакт с сотрудниками полиции, чтобы убедиться, что граждане РФ не были задержаны за нарушение введенного комендантского часа», - сказал заместитель почетного консула. 

Также он отмечает низкое количество обращений со стороны россиян в консульство в связи с ситуацией в Таиланде. Согласно оценке консульства, на данный момент в стране отдыхают порядка 40 000 россиян.

Напомним, 22 мая в Таиланде произошел военный переворот. Гражданское правительство было отстранено от власти, распущен сенат и приостановлено действие конституции. Спецслужбы ввели цензуру в интернете и СМИ, объявили комендантский час с 22:00 до 5:00 и запретили любые демонстрации.

новости партнеров