Знаменитости
Певица Катамадзе удалила пост об отказе от выступлений в России
Шоу-Бизнес
1 июля 2019 г. 9:04
Время чтения: 1 минута

Певица Катамадзе удалила пост об отказе от выступлений в России

Грузинская исполнительница Нино Катамадзе удалила скандальный пост в «Фейсбуке» об отказе выступать в России. Последняя ее запись опубликована 29 июня.

Ранее Катамадзе сделала громкое заявление, что не будет выступать с гастролями по РФ из-за манифестаций в Грузии. Таким образом певица ответила на критику со стороны соотечественников. Катамадзе уточнила, что ее выступление в «Усадьбе Jazz» стало последним в России. Отказаться от концерта она не могла из-за «9-летней незрячей девочки». По признанию Катамадзе, она никогда не пела на русском языке и не давала концерты на средства из бюджета РФ.

Нино Катамадзе

Протесты в Грузии начались в середине июня и продолжаются сегодня. Причиной общественного недовольства стало выступление депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), которое проходило в местном парламенте. Российский политик сидел на месте спикера и вел пленум на русском языке, что вызвало бурное недовольство у местной оппозиции. Они прервали заседание и потребовали, чтобы российская делегация незамедлительно покинула парламент. В результате Гаврилову в тот же день пришлось поспешно вернуться в Москву.

На следующий день президент Саломе Зурабишвили обратилась к населению с просьбой прекратить внутренние распри, выгодные только Кремлю. Она назвала Россию «врагом и оккупантом» Грузии.

Читайте также

2 июля 2019 г.
Сосо Павлиашвили защитил Нино Катамадзе
1 июля 2019 г.
«Очень глупо»: Канделаки об отказе Катамадзе выступать в России
9 сентября 2019 г.
Канделаки высмеяла заявление Катамадзе о любви к россиянам
8 сентября 2019 г.
Отказавшись выступать в России, Катамадзе призналась россиянам в любви
вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев