Знаменитости
Умерла актриса Надежда Чередниченко
Шоу-Бизнес
2 июля 2019 г. 9:46
Время чтения: 1 минута

Умерла актриса Надежда Чередниченко

В США на 92-м году жизни скончалась советская актриса театра и кино Надежда Чередниченко. Об этом пишет Союз кинематографистов России со ссылкой на ее родственников в понедельник, 1 июля.

По данным организации, Надежда Илларионовна скончалась еще 14 июня. Руководство сообщило, что Чередниченко останется неподражаемым примером женской красоты, житейской мудрости, доброты и таланта.

Надежда Чередниченко

Чередниченко родилась в 1927 году в Киевской области. В возрасте 22 лет она окончила ВГИК, где обучалась в мастерской Юлия Райзмана. Затем Надежда Илларионовна вышла замуж за режиссера Петра Тодоровского. В 1971-м она получила звание заслуженной артистки РСФСР.

Дебют Чередниченко в большом кино состоялся в 1946 году в комедии «Первая перчатка». В последующем она снялась в таких отечественных фильмах, как «Чемпион мира», «Олекса Довбуш», «Василий Буслаев», «Подсолнухи», «26 бакинских комиссаров».

Напомним, что ранее стало известно о смерти актрисы Евгении Дембской, прославившейся по фильмам «Приморский бульвар» и «День любви».

Читайте также