Знаменитости
"Временное ослабление": прогноз курса доллара на июль
Экономика
3 июля 2019 г. 14:24
Время чтения: 3 минуты

"Временное ослабление": прогноз курса доллара на июль

Прогноз курса доллара на июнь 2019 года от экспертов не оправдался. Аналитики предполагали, что динамика валюты будет колебаться в пределах 65-68,3 рубля за единицу. Согласно графику, доллар США в начале июня начал уверенный рост до 65,5 рубля, однако уже во второй половине таблица изменилась, американская валюта упала до 62,5. К концу июня рост возобновился, достигнув 63 рублей за единицу.

Динамика курса доллара США по отношению к рублю на июль 2019 года
Динамика курса доллара США по отношению к рублю на июль 2019 года| "Яндекс.Новости"

Прогноз курса доллара на июль 2019-го, мнения экспертов, а также советы по покупке валюты — в материале редакции 24СМИ.

Курс доллара к рублю в июле 2019 года: мнение экспертов

Прогноз курса доллара к рублю на июль 2019 года
Прогноз курса доллара к рублю на июль 2019 года| pixabay.com

20 июня курс доллара обновил рекордный минимум 2019-го, опустившись ниже 63 рубля за единицу. В связи с этим у экспертов неоднозначные прогнозы. Главный аналитик “БКС Премьер” Антон Покатович отмечает, что на его взгляд встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Японии прошла гладко, потому никаких предпосылок к ухудшению отношений между США и Россией нет. По его мнению, данный фактор поможет удержать инвесторов от панических действий и в июле курс доллара будет формироваться в пределах 62,5-64,7 рублей.

Аналогичного мнения придерживается аналитик “СМП Банка” Владимир Помыткин. По его словам, основное влияние на рублю будут оказывать международные события. Как считает эксперт, график курса продержится в пределах 62,5-64 рублей за единицу валюты США.

Аналитик банка “Санкт-Петербург” Анна Полиенко полагает, что курс рубля начал постепенно возвращаться к досанкционным показателям.

“Торговый диапазон до санкций по “делу Скрипалей”, которые были введены в августе прошлого года, составлял 61-63 рубля. В текущих условиях рубль может вернуться к тем же значениям”, — заявляет эксперт.

“Временное ослабление”

Прогноз курса доллара к рублю на июль 2019 года
Прогноз курса доллара к рублю на июль 2019 года| pixabay.com

Финансовые аналитики отмечают, что за последние полгода рублю удалось закрепить свои позиции, однако июль может оказать серьезное влияние на его заслуги. Директор МФК “Займер” Роман Макаров рассказал, что из запланированных 20 млрд рублей на последнем аукционе Минфина было привлечено всего лишь 18,4 млрд, что говорит о снижении интереса инвесторов к российской валюте в связи с саммитом G20.

“Наиболее вероятный сценарий: по крайней мере временное ослабление в июле в районе 64-65 рублей за доллар США”, — отметил Макаров.

Эксперт по макроэкономике Ольга Хрипченко также говорит о грядущем обрушении рубля. По ее словам, основная причина кроется в оттоке частного капитала из России, а также в весьма бурных новостях из области политики, которые пугают западных инвесторов.

Прогноз курса доллара к рублю на июль 2019 года
Прогноз курса доллара к рублю на июль 2019 года| pixabay.com

Персональный брокер ИФК “Солид” Евгений Маришин считает, что пока еще рано говорить об уверенном росте рубля. В пользу российской валюты может говорить то, что с 1 июля ЦБ РФ повышает норму резервирования по валютным депозитам физлиц с 7 до 8%.

“Делать сейчас прогнозы относительно курса довольно сложно. Вполне вероятно, что на летний период курс будет колебаться в диапазоне 63-65 рублей за доллар, и уже в сентябре мы сможем оценить дальнейшие перспективы. Если говорить о долгосрочных тенденциях, то рубль с большей вероятностью будет оставаться под давлением на горизонте 1−3 лет”, — отметил Маришин.

Стоит ли покупать валюту в июле

Стоит ли покупать валюту в июле 2019 года
Стоит ли покупать валюту в июле 2019 года| pixabay.com

Аналитики полагают, что в августе рубль может отыграть свои позиции, потому во второй месяц лета рекомендуется покупать валюту только в том случае, если вы собираетесь на отдых. Эксперты отмечают, что в других случаях лучше подождать до сентября и как следует ознакомиться с ситуацией.

Читайте также

9 мая 2019 г.
Эксперты подсчитали, что один твит Трампа обвалил мировой рынок на $1.36 трлн
30 июля 2019 г.
“Исторически сложный месяц”: прогноз курса доллара на август
16 июля 2019 г.
Аналитик Bloomberg предсказал падение рубля к концу года
12 сентября 2019 г.
Эксперты рассказали об осенних перспективах курса рубля
14 июня 2019 г.
Центробанк РФ снизил ключевую ставку до 7,5 %
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк