«В одночасье»: Тина Канделаки рассказала, почему отказалась от мяса
Шоу-Бизнес
2 июля 2019 г. 16:38
Время чтения: 1 минута

«В одночасье»: Тина Канделаки рассказала, почему отказалась от мяса

Российская телеведущая и продюсер Тина Канделаки рассказала, как отказалась от мяса. Соответствующий пост был опубликован в ее «Инстаграме».

Канделаки призналась, что отказалась от мясной продукции «в одночасье». Когда телеведущая была беременна дочерью Меланией, то с большим удовольствием ела курицу. Но после родов обнаружила в себе неприятие мясных продуктов «на физиологическом уровне».

View this post on Instagram

Ответ на вопрос «Как вы отказались от мяса?» звучит очень просто: «В одночасье». ⠀ Сразу после рождения @melaniakondrahina, при том, что всю беременность я с большим удовольствием ела курицу, я обнаружила в себе неприятие мяса во всех его формах на физиологическом уровне. Когда совершенно случайно мне подали в ресторане мясной тар-тар, меня мгновенно вырвало. ⠀ При этом я не агитирую за вегетарианство с поправкой на то, что мясная индустрия в большинстве своем бесчеловечна. В погоне за маржой производством заведуют технологи. Так что, если вы едите мясо, следите за тем, чтобы оно было свежим, без механической переработки и произведенное в хозяйстве, которому вы доверяете. Антибиотики, консерванты и всевозможные фиксаторы окраски здоровья и красоты вам не добавят. ⠀ В моем рационе мясо заменяют рыба и морепродукты. Всё-таки Россия, с нашим северным климатом, не располагает к абсолютному веганству. Как не располагают к нему и активные занятия спортом.

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

Однажды Канделаки сидела в ресторане, когда официант по ошибке принес ей тарелку с тартаром (блюдом из сырого мяса). Внешний вид и запах блюда вынудил 43-летнюю телеведущую стошнить прямо в зале.

Вегетарианство Канделаки назвала собственным выбором – агитировать за смену питания она не собирается. Тем не менее, Тина называет мясную индустрию "бесчеловечной".

Напомним, что ранее Канделаки рассказала о комплексах из-за внешности в детстве. Она росла упитанной девочкой, поэтому не пользовалась популярностью у молодых людей.

Читайте также