Знаменитости
7 фактов об Алексее Серебрякове, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
3 июля 2019 г. 15:46
Время чтения: 4 минуты

7 фактов об Алексее Серебрякове, которых вы не знали

3 июля 2019 года российский и канадский актер Алексей Серебряков отпраздновал свой 55-летний юбилей. В связи с этим редакция 24СМИ публикует интересные факты из биографии Алексея Валерьевича, о которых вы не знали.

За "спасибо"

Алексей Серебряков снимался во многих фильмах, на его счету более 170 ролей в кино. Он признавался, что сыграл уже столько персонажей, что актерских мечт у него и не осталось. Фильмография артиста пестрит знаменитыми лентами “Вечный зов”, “Штрафбат”, “Жмурки”, “9 рота”, “Груз 200”, “Обитаемый остров”, “Левиафан”, “Ван Гоги”, “МакМафия” и др.

Читайте такжеАлексей Серебряков рассказал, какой видит Россию будущего

В то же время Алексей Валерьевич признается, что нередко соглашается сниматься бесплатно. Чаще всего его приглашают в малобюджетные короткометражки, за что актер денег не берет.

Судьбоносная встреча

Алексей Серебряков с женой Марией

Со своей единственной женой Марией Серебряков познакомился еще в 1980 году. Молодые люди встретились в гостях у общих друзей, но тогда “искра” так и не вспыхнула. Девушка вскоре вышла замуж и уехала жить в Канаду, однако в начале 1990-х вернулась в Москву повидать родителей. Тут-то и состоялась судьбоносная встреча. Сергей Валерьевич решил, что ни за что не отпустит Марию, между ними вспыхнул роман, и девушка развелась с мужем, переехав к возлюбленному. Сейчас Алексей и Мария по-прежнему вместе и живут в Канаде.

Дети

Алексей Серебряков с детьми

Серебряков вместе с женой воспитывают троих детей — дочь Марии от первого брака Дарью, которая уже подарила ему внучку, а также двух усыновленных братьев Степана и Данила. Примечательно, что мальчики находились в разных детдомах, но Алексею Валерьевичу удалось объединить их.

Во всех своих интервью Серебряков отмечает, что семья у него на первом месте, потому, даже несмотря на загруженность, посвящает много времени воспитанию детей. Актер рассказал, что он много разговаривает с ними, расспрашивает их, о чем они думают и к чему стремятся. Также Серебряков благодарит современные технологии, которые даже вне дома помогают ему быть всегда на связи с родными.

Гражданство

В 2012 году Серебряков вместе с женой и детьми переехали в Канаду и теперь бывает в России только по работе. По его словам, он хотел, чтобы его дочь и сыновья воспитывались в принципиально другой, хотя бы бытовой, идеологии. Его не устраивала социальная обстановка в РФ. Тогда СМИ заговорили о том, что Алексей Валерьевич отказался от российского гражданства в пользу канадского, но сам артист эти сведения опровергает.

“Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить. И, во-вторых, чтобы мои дети расширили горизонты. Чтобы они увидели: мир большой”, — рассказал Серебряков в 2019 году.
Читайте также“А дома лучше”: 9 звезд-эмигрантов, вернувшихся в Россию

Мнение о России

Алексей Серебряков неоднократно высказывал свое мнение о России, что приводило к скандалам в соцсетях и обсуждениям в прессе. Одно из его последних заявлений в интервью журналисту Юрию Дудю о том, что национальной идеей России является сила, наглость и хамство, вызвало общественный резонанс, актера как критиковали, так и поддерживали. Артист признался, что он старается как можно меньше говорить о родине и чиновниках, но иногда его “заносит”.

Серебряков - об эмиграции, детях и законе подлецов / вДудь

Слезы и попкорн

Алексей Валерьевич считает себя сентиментальным человеком, он признавался, что часто плачет в кино на трогательных романтических или грустных сценах. Также артист признался, что в кинотеатрах практически никогда не покупает попкорн, только если посещает его с детьми. В то же время он отмечает, что некоторые картины просто невозможно смотреть без попкорна.

8 зарубежных звезд, полюбивших Россию

Фобии

Алексей Серебряков рассказывал, что ощущает себя ровно на столько лет, сколько ему есть на самом деле. В последние годы его стало подводить здоровье, потому именно этого он желает себе на каждый день рождения. Артист признался, что боится деменции и болезни Альцгеймера, потому надеется, что в ближайшие 20 лет они ему не грозят.

Статья по теме6 самых странных звездных фобий

Читайте также

22 мая 2019 г.
7 звезд, которые боятся темноты
4 августа 2019 г.
"Мне плевать на них": Шахрин о выступлении во время протестов
5 августа 2019 г.
Как знаменитости отреагировали на смерть Вилли Токарева
1 апреля 2019 г.
7 фактов о Владимире Познере, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Собчак после речи Дудя на премии «Человек года» обратилась к организаторам
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк