Милана Тюльпанова встала на колени перед приставами ради нового закона о детях
Шоу-Бизнес
4 июля 2019 г. 20:13
Время чтения: 1 минута

Милана Тюльпанова встала на колени перед приставами ради нового закона о детях

С помощью акции «На коленях» Милана Тюльпанова поддержала матерей, у которых после развода отцы забрали детей.

Тюльпанова выложила на своей странице в «Инстаграме» снимок, на котором она стоит на коленях перед зданием службы судебных приставов Санкт-Петербурга. Таким образом она присоединилась к матерям, участвующим в акции под хэштегами «я имею право обнимать своего ребенка» и «нам нужен закон». Милана приложила снимки нескольких аналогично протестующих женщин и выступила против «семейного киднеппинга», призвав власти к разработке нового закона по защите прав матерей.

View this post on Instagram

#намнужензакон #я_имею_право_обнимать_своего_ребенка С такими хэштегами матери, которые не могут увидеть своих детей, невзирая на решение суда организовали в Инстаграмме акцию «На коленях». Цель акции – привлечь внимание государства и, в частности, законодателей к проблеме родительских споров и семейного киднеппинга и еще раз сказать, что законодательство необходимо менять. Участницы акции – молодые женщины, у которых после развода бывшие мужья насильно забрали их общих детей. Подавляющее большинство женщин имеет на руках решение суда в их пользу, которое отцами детей игнорируется. В результате матери не видят своих детей, не знают что с ними и даже лишены возможности общаться по телефону. Все они неоднократно обращались в разные государственные органы, но законодательная система в стране в этой части сформирована таким образом, что помочь матерям и детям воссоединиться часто становится невозможно. Поэтому матери опускаются на колени перед зданиями государственных органов с немым призывом услышать их боль… Среди участниц акции и те, кто уже прошли этот длинный путь и воссоединились со своими детьми. Все они отмечают, что это произошло благодаря неравнодушным людям и общественным организациям, а роль государственных структур была минимальной и незначительной. «Если один родитель забирает ребенка у второго и скрывает его - это не похищение, согласно Уголовному кодексу России. Ответственность, которая в лучшем случае может наступить – это всего несколько тысяч рублей по кодексу административных правонарушений, которая никак не воздействует на родителя – «похитителя», да и к ней привлечь зачастую тяжело. Получается законы выстроены так, что безнаказанно можно лишать ребенка матери и тебе ничего за это не будет. Это необходимо менять», - рассказывает Марина Воронцова, один из организаторов акции, мать, которая сама пережила разлуку с сыном, смогла с ним воссоединиться и стала помогать таким же пострадавшим женщинам и детям. Только за прошедшие 6 месяцев Марина и ее коллеги получили более 500 обращений от родителей с разных точек страны. Более подробную информацию об акции и ее участниках можно получить по тел: +7 999 927 49 85 (Марина Воронцова).

A post shared by Тюльпанова Милана (@milana_tulpanova) on

«Цель акции — привлечь внимание государства и, в частности, законодателей к проблеме родительских споров», — написала Тюльпанова.

Милана отметила, что многие женщины после развода официально имеют право воспитывать детей, но их забирают жить к себе отцы. Она возмутилась тому, что это действие не классифицируется как похищение человека и отцам может грозить только административная ответственность.

Читайте также7 звездных пар, которые не могли поделить детей после развода

Тема этой социальной акции близка Милане, так как ранее она с трудом отсудила право на опеку ребенка у бывшего мужа Александра Кержакова.

Читайте также

4 июля 2019 г.
Чумаков заявил, что заранее ненавидит будущего парня дочери
9 июля 2019 г.
Милана Тюльпанова решила стать депутатом
11 октября 2019 г.
Милана Тюльпанова стала участницей шоу «Холостяк» — СМИ
27 августа 2019 г.
7 российских футболистов, бросивших семью
16 июля 2019 г.
"Прощай, френдзона": 7 звезд, вступивших в брак с друзьями
29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?