Знаменитости
«Рустави 2» возобновил вещание после ругани в адрес Путина в эфире
Общество
8 июля 2019 г. 9:06
Время чтения: 2 минуты

«Рустави 2» возобновил вещание после ругани в адрес Путина в эфире

Грузинская телекомпания «Рустави 2» возобновила вещание после ругани в адрес президента России Владимира Путина в прямом эфире. Об этом пишет новостное агентство «Sputnik Грузия» сегодня, 8 июля.

Руководство «Рустави 2» ранее решило на время прервать вещание из-за нештатной ситуации. Тележурналист Георгий Габуния использовал нецензурные высказывания в адрес Путина и его покойных родителей. Решение о прекращении вещания связано с неспособностью МВД обеспечить безопасность тележурналистов.

Дело в том, что после скандального эфира возле здания «Рустави 2» собрались десятки возмущенных, которые потребовали закрытия телекомпании, а также извинений со стороны Габунии. Представители телекомпании принесли извинения на официальном уровне, добавив, что Путин является «врагом» Грузии.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к республиканским медиа с просьбой не становиться «истерическими российскими СМИ», а передавать информацию в цивилизованной форме.

Напомним, что волна антироссийских протестов захлестнула Грузию в середине июня. Причиной общественного недовольства стало выступление депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова в республиканском парламенте. На заседании Межпарламентской ассамблеи православия тот сидел в кресле спикера и разговаривал на русском языке. Недовольные происходящим депутаты оппозиционных партий заблокировали трибуны. Россиянину пришлось экстренно покинуть парламент и вернуться в Москву.

В Тбилиси в тот же день прошли стихийные митинги против «российской агрессии»: полиция и оппозиция устроили уличные потасовки. Позже президент Саломе Зурабишвили обратилась к грузинскому народу с просьбой прекратить бесчинства, выгодные только Кремлю. Она назвала Россию «врагом» и «оккупантом» Грузии.

Дипломатические отношения стран были разорваны в 2008 году. Это произошло сразу после завершения боевых действий в Абхазии и Южной Осетии. Кремль признал бывшие грузинские регионы независимыми, но Тбилиси считает эти территории «оккупированными РФ».

Читайте также

21 июня 2019 г.
Президент Грузии назвала Россию «врагом» страны
9 июля 2019 г.
Рейтинг канала «Рустави 2» вырос после скандального оскорбления Путина
8 июля 2019 г.
«Мерзкость»: Скабеева о брани ведущего «Рустави 2» в адрес Путина
26 июня 2019 г.
Вахтанга Кикабидзе раскритиковали за мнение о ситуации в Грузии
вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк