7 фактов о Жанне Фриске, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
8 июля 2019 г. 17:35
Время чтения: 4 минуты

7 фактов о Жанне Фриске, которых вы не знали

8 июля 2019 года российская певица Жанна Фриске могла бы отпраздновать свой 45-й день рождения, однако жизнь распорядилась иначе. В 2015-м знаменитость умерла, причиной смерти послужил рак головного мозга. Похороны Фриске состоялись на Николо-Архангельском кладбище.

В память о Жанне редакция 24СМИ собрала интересные факты из ее биографии, о которых вы не знали.

Жизнь за двоих

Маленькая Жанна Фриске с семьей

Помимо сестры Натальи, у Жанны Фриске был брат-близнец. Они родились семимесячными, и вскоре после появления на свет мальчик умер в результате генетического заболевания. О том, что у нее мог бы быть брат, певица узнала уже будучи взрослой. С тех пор Фриске всем говорила, что проживает жизнь за двоих, потому она такая яркая и насыщенная.

Фамилия

В детстве Жанна Фриске носила фамилию своей матери — Копылова. В возрасте 22 лет, когда она начинала творческий путь, звезда решила сменить ее на более звучную и выбрала настоящую фамилию отца, которая досталась ему от прадеда-немца Вильгельма Фриске.

Читайте такжеЖанна Фриске. Привыкшая побеждать

Сам Владимир Борисович вынужден был в молодости взять фамилию жены и стать Копыловым, так как с немецкой его не брали ни на корабль, ни в военное училище. Вскоре после решения Жанны вся семья вернулась к истокам и стала Фриске.

Первый гонорар

Жанна Фриске с мамой и сестрой в детстве

Фриске рассказывала, что, когда ей исполнилось 8 лет, родители отправили девочку в украинское село на летние каникулы к бабушке по отцу Паулине Вильгельмовне. Там ей и удалось заработать свои первые деньги, исполняя песни на свадьбах. Домой Жанна привезла 80 рублей, которые стали ее вкладом в покупку машины для всей семьи.

Наводка

Жанна Владимировна еще с детства проявляла творческие способности, посещая художественную гимнастику, акробатику и бальные танцы. Интересно то, что связывать свою жизнь со сценой она не планировала, поступив в МосГУ на факультет журналистики. Его она так и не окончила, потому что познакомилась с композитором и продюсером группы “Блестящих” Андреем Грозным. Ему понравилось, как Жанна танцует, и он позвал ее стать хореографом, но вскоре она вошла в состав коллектива.

Читайте такжеВ Сети появилось редкое фото беременной Жанны Фриске с сестрой

Отец Фриске не обрадовался внезапной популярности дочери и не одобрил ее решения бросить учебу. Они поссорились и долго не разговаривали. В начале карьеры певицы случился еще один неприятный инцидент: на звезду напали, избили и ограбили. Позднее выяснилось, что злоумышленники работали по наводке.

Болезнь и беременность

Многие врачи считали, что спровоцировать развитие болезни Жанны Фриске могла беременность. Еще до появления сына Платона звезда жаловалась на головные боли, но все же решилась рожать. В своей книге “Жанна” гражданский супруг певицы Дмитрий Шепелев рассказал о реакции Фриске не подобные умозаключения.

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном

Она не раз говорила в интервью, что Платон был желанным ребенком, однако не запланированным. После обнаружения болезни Шепелев спрашивал у нее, не винит ли она сына в случившемся и не жалеет ли о его рождении. Hа все эти вопросы Жанна лишь отмечала, что было бы горько так страдать, как страдала она, если бы не было Платона. Даже перед смертью она говорила, что ради сына обязана пройти все испытания и будет бороться до конца.

Фетиш и “Киевский торт”

Жанна Фриске просто обожала собак, в детстве она даже как-то самостоятельно выходила больного пса, пока родители были в отъезде. Уже повзрослев, певица обзавелась домашними любимцами — собаками Улиусом и Лукрецием. Помимо этого, артистка коллекционировала обувь на шпильке и признавалась, что это ее фетиш. По ее словам, если перед ней будет стоять выбор — сапоги на плоской подошве или на шпильке, она несомненно выберет второе.

Читайте такжеШепелев резко ответил, когда позволит родителям Фриске встретиться с внуком

Также Фриске коллекционировала рецепты блюд из разных стран, которые привозила из путешествий, и с удовольствием их готовила дома. Любимым лакомством для певицы был “Киевский торт”, а самым “веселым” напитком она считала шампанское.

Естественность

Жанна Фриске на шоу "Последний герой"

“Я вообще за естественность во всем: в еде, общении, внешности. Простота в одежде, натуральные губы и грудь, реальный вес — все это, к счастью, начинает возвращаться в общество, которое уже устало от силикона и фотошопа. Люди должны быть живыми. Иногда морщинки могут передать характер человека лучше любых слов”, — рассказывала Жанна в интервью.

Статья по теме9 умерших звезд "Последнего героя"

Эти слова подтверждает и участие певицы в реалити-шоу “Последний герой”. Она стала одной из немногих знаменитостей, которые согласились сниматься без макияжа и грима, не боясь показать зрителю естественную себя.

Читайте также

16 июня 2015 г.
Жанна Фриске. Привыкшая побеждать
15 июня 2016 г.
«Звезда за горизонтом». К годовщине смерти Жанны Фриске
16 июня 2015 г.
Собранные для Жанны Фриске деньги помогли детям
30 мая 2013 г.
Сожжена на костре. 30 мая День памяти Жанны д'Арк
8 мая 2014 г.
Жанна Фриске: последние новости на 8 мая
29 марта 2019 г.
Жанна Бадоева у Шихман: о скандале с Крапивиной, бывших мужьях и свадьбе в Италии