7 худших ролей культовых артистов
Шоу-Бизнес
10 июля 2019 г. 19:51
Время чтения: 3 минуты

7 худших ролей культовых артистов

Не каждому дано играть только культовые и яркие роли в кино, иногда случаются и провалы. В материале редакции 24СМИ — актеры, которые хотя бы раз сыграли худшего персонажа.

Холли Берри

Холли Берри в фильме "Женщина-кошка"

Голливудская актриса Холли Берри в 2005 году получила антипремию “Золотая малина” за худшую женскую роль в фильме “Женщина-кошка”. Артистка не побоялась сама приехать за наградой, в отличие от многих других актеров. Со сцены Холли даже поблагодарила режиссеров, что позволили ей сняться в “этой кошмарной картине”.

Сергей Безруков

Сергей Безруков в фильме "Джентльмены, удачи!"

Народный артист России Сергей Безруков также попал в список актеров, игравших плохие роли. В фильме “Джентльмены, удачи!” он сыграл аниматора Лешу Трешкина, двойника вора-рецидивиста и убийцы Смайлика, за что подвергся критике. Многие отмечали, что Безруков часто переходил грань между игрой и откровенным кривлянием, а также то, что в этой картине его было слишком много.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун в фильме "Основной инстинкт 2"
Шэрон Стоун в фильме "Основной инстинкт 2"| kino-kadr.ru

Голливудская актриса Шэрон Стоун несколько раз становилась обладательницей антипремии “Золотая малина”. Ее называли худшей актрисой из-за участия в фильмах “На перепутье”, “Специалист” и “Основной инстинкт 2”. Эти неудачи не сломили Стоун, она продолжает сниматься в кино и в 2019 году.

Дмитрий Шаракоис

Дмитрий Шаракоис в фильме "Кавказская пленница"

Российский актер Дмитрий Шаракоис, хорошо известный зрителям по роли доктора Левина в сериале “Интерны”, также пополнил этот список. Он сыграл Шурика в ремейке фильма “Кавказская пленница”, однако новым Александром Демьяненко не стал. Критики разнесли картину в пух и прах, кроме того, она провалилась в прокате.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу и Джонни Депп в фильме "Мордекай"

Американская актриса Гвинет Пэлтроу была подвержена критике за роль Джоанны в фильме “Мордекай”. Тогда нелестные отзывы получили все актеры, принимавшие участие в съемках, кроме того, кинолента провалилась в прокате.

Владимир Машков

Владимир Машков в фильме "Край"

Худшая мужская роль была и у культового российского актера Владимира Машкова. Он сыграл в фильме “Край”, который не был весьма успешен в прокате. Мнение критиков по поводу картины разделились, в основном, отзывы были не слишком восторженными.

“Если в кадре появляется Машков, то его герой почти всегда будет убеждать всех в том, что самый крутой, даже если для этого придется угробить несколько паровозов и сжечь поселок. Образ главного героя заставляет стандарты Голливуда споткнуться о русский ухаб — у нас супергерой никому не нужен, он мается, не зная как доказать свою крутость, и вынужден самостоятельно искать приключений”, — отзывались критики о герое Машкова.

Сандра Буллок

Сандра Буллок в фильме "Все о Стиве"
Сандра Буллок в фильме "Все о Стиве"| cinefilos.it

Хоть Сандра Буллок и не числится в списке худших актеров современности, но парочка неудачных ролей в ее фильмографии все же имеется. Одна из них — в картине “Все о Стиве”. Звезда лично приехала получать антипремию “Золотая малина”, а присутствующим гостям раздавала диски с фильмом и просила пересмотреть его еще раз.

Читайте также

17 сентября 2018 г.
Актеры фильма "Красотка": тогда и сейчас
23 мая 2018 г.
7 звезд в эпизодических ролях, которых вы не заметили
18 ноября 2019 г.
Актеры Голливуда, которые снимались в странных фильмах ужасов
18 февраля 2018 г.
Фильм «Дэдпул 2»: актеры и роли
17 января 2019 г.
Актеры фильма "Бешеные псы": тогда и сейчас
26 октября 2017 г.
Фильм «Форрест Гамп»: актеры и роли