Рейтинг канала «Рустави 2» вырос после скандального оскорбления Путина
Общество
9 июля 2019 г. 17:04
Время чтения: 2 минуты

Рейтинг канала «Рустави 2» вырос после скандального оскорбления Путина

Телекомпания «Рустави 2» повысила свой рейтинг после оскорбления президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил директор канала Ника Гварамия в эфире украинского «Громадське».

Ранее журналист Георгий Габуния в непривычной форме начал телешоу P.S. Он оскорбил Путина и его мертвых родителей, после чего «Рустави 2» прервал прямой эфир, но вскоре возобновил вещание. У здания редакции собрались десятки протестующих. Они требовали уволить Габунию. В результате журналиста на два месяца отстранили от работы.

Российская власть в негативной форме отреагировала на поступок Габунии. Так, сенатор Северной Осетии Арсен Фадзаев потребовал казнить журналиста, Госдума приступила к разработке экономических санкций против Грузии, а чеченский лидер Рамзан Кадыров намекнул на угрозу для жизни ведущего.

Глава «Рустави 2» Гварамия подчеркнул, что высказывание их журналиста не противоречило Конституции Грузии. Если зрителям не понравилось то, что говорил Габуния, то они могли переключить канал. Как заявил Гварамия, скандал в прямом эфире только увеличил рейтинги «Рустави 2». В любом случае увольнять Габунию он не собирается.

Напомним, что новая волна антироссийских настроений захлестнула Грузию в середине июня. Поводом для них стало выступление депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова в местном парламенте. На заседании Межпарламентской ассамблеи православия россиянин сидел в кресле спикера парламента и разговаривал на русском языке.

Возмущенные грузинские оппозиционеры блокировали трибуны, а на улицах к тому времени уже начались стихийные митинги. В сопровождении усиленной охраны Гаврилов оперативно добрался до аэропорта, а оттуда полетел в Москву.

Тем временем в Тбилиси демонстранты активно выступали против «российской оккупации». Они предприняли попытку попасть в здание парламента, но их остановила полиция. Митингующие выстроили на улицах баррикады из подручных предметов, после чего противостояния в столице только усилились. Демонстрации продолжаются по сегодняшний день.

Отношения России и Грузии окончательно сошли на нет в 2008 году. Это произошло сразу после признания официальной Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. Тбилиси же обвинил Кремль в «оккупации» бывших грузинских регионов.

Читайте также

5 ноября 2019 г.
20% россиян хотели бы для своих детей карьеру разведчика — опрос
18 октября 2019 г.
В Сети создали петицию против переименования одной из улиц Казани
8 октября 2019 г.
В Москве представили коллекцию одежды Putin Team по мотивам мультфильмов
24 октября 2019 г.
Книжный магазин отказался от журнала «Дилетант» из-за Гитлера и Сталина на обложке
8 октября 2019 г.
В небе над Голливудом появилась надпись в честь дня рождения Путина
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни