Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино
Политика
11 июля 2019 г. 10:27
Время чтения: 2 минуты

Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино

Гендиректор телекомпании «Рустави 2» Николоз Гварамия резко ответил на отказ президента России Владимира Путина запрещать минеральную воду и грузинское вино. Его слова приводит новостное агентство «Sputnik Грузия» сегодня, 11 июля.

Гварамия призвал не воспринимать Грузию как «торговый объект». Глава «Рустави 2» добавил, что ему нет никакого дела до экспорта товаров в РФ. Он посетовал на то, что каналу едва не запрещают выражать свое мнение ради торговых поставок в Россию. Гварамия предложил прервать экономические отношения с РФ и «продавать на Украине».

«Очень извиняюсь, но мы страна или торговый объект? Валите и продавайте на Украине», — сказал он, добавив нецензурное выражение.

В начале недели российскую общественность всколыхнули слова ведущего Георгия Габунии о Владимире Путине, прозвучавшие в прямом эфире. Он нецензурно высказался в адрес президента и его родителей. Руководство «Рустави 2» на волне общественного недовольства отстранило Габунию от эфира на два месяца.

В Госдуме предложили ввести экономические санкции против соседнего государства, а именно запретить поставки грузинского вина и минеральной воды. Но Путин посчитал лишними возможные санкции. Ведь депутаты начали готовить пакет ограничений именно после скандального эфира с Габунией. Президент также не поддержал идею завести против грузинского ведущего уголовное дело.

«Много чести — возбуждать против таких (людей) уголовные дела. Пусть вещает дальше», – сказал Путин.

Новая волна антироссийских протестов захлестнула Грузию в середине июня. Поводом для обострения межгосударственных отношений стало участие российского депутата Сергея Гаврилова на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Дело в том, что он сидел в кресле спикера парламента и говорил на русском языке. Возмущенные депутаты оппозиционных фракций прервали его выступление, а на улицах Тбилиси тем временем уже шли стихийные митинги против «российской оккупации».

Напомним, что в 2008 году Грузия разорвала все дипломатические отношения с РФ. Это произошло сразу после признания Кремлем независимости Южной Осетии и Абхазии. Официальный Тбилиси обвиняет Москву в «оккупации» бывших грузинских регионов.

Читайте также

8 июля 2019 г.
Кадыров намекнул на угрозу для жизни грузинского ведущего за оскорбление Путина
25 июня 2019 г.
Нино Бурджанадзе назвала виновников протестов в Грузии
23 июня 2019 г.
СМИ узнали текст записки для Путина, за потерю которой ему стыдно
21 июня 2019 г.
Путин запретил полеты в Грузию и поручил вернуть оттуда россиян
22 июня 2019 г.
"От Грозного до Тбилиси всего 200 км": Кадыров оценил ситуацию в Грузии
10 декабря 2019 г.
Унизить красиво: колкие фразы, чтобы задеть собеседника