Знаменитости
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
Шоу-Бизнес
11 июля 2019 г. 20:18
Время чтения: 3 минуты

Знаменитости, воевавшие в Афганистане

Актеры часто перевоплощаются в военных и оказываются в “эпицентре боевых событий”. Тем не менее, некоторым из них пришлось побывать на фронте и в реальной жизни.

Знаменитости, воевавшие в Афганистане — в материале 24СМИ.

Евгений Сидихин

Евгений Сидихин на экране — настоящий герой. Он — и Кудасов из “Бандитского Петербурга”, и Шаламов из “Литейного”, и Горобец из “Станицы”. “Закулисная” жизнь Сидихина тоже преисполнена подвигами. Он относится к звездам, служившим Афганистане (город Герат) в составе советской армии, куда был призван с первого курса актерского факультета.

“Солдат – это самое бесправное в мире существо. Нас отправили сначала в Туркестанский военный округ, а дальше распределили в Афганистан. Там я служил год, это было в 1983–1984 гг. Заболел тифом, меня положили в госпиталь”, — рассказывает Евгений.
Читайте также7 российских звезд, служивших в армии

Евгений Бунтов

Евгений Бунтов (слева)

Сразу после окончания техникума, с 1985 по 1987 года, Евгений Бунтов служил в армии (345-й воздушно-десантный полк). За боевые заслуги он даже награжден орденом “Красная звезда”. Солдатская жизнь вдохновила Бунтова на творчество, он начал писать стихи, песни, а после окончания службы снялся в одной из главных ролей скандального фильма “Груз 200”.

“Наверное, можно считать мою службу в Афганистане неким порталом, через который для меня открылось творчество. Причем это портал не однослойный. Он и для тебя, и одновременно для всего социума. В этом есть какая-то загадка”, — признается Евгений.

Алексей Балабанов

Излюбленный предмет одежды советского и российского режиссера Алексея Балабанова — морская тельняшка. Причина этого — тот факт, что Балабанов в 1981–1983 годах проходил службу в военно-транспортном авиационном полку, участвовал в боевых действиях в Афганистане, а под конец срока его перевели в ВМФ.

Статья по теме7 актеров, участвовавших в Великой Отечественной войне

Как и многим звездам, прошедшим войну, опыт, полученный в Афганистане, пригодился Балабанову и “на гражданке”: он применил свои знания в ходе съемок фильма “Груз 200”.

Александр Розенбаум

В годы войны Александр Розенбаум часто ездил в Афганистан с концертами. В общей сложности он провел в республике шесть месяцев, и хотя информации об этом мало, у артиста есть афганский знак воина-интернационалиста, а также награда “За участие в боевых действиях”. Отвечать на вопросы о своем непосредственном участии в боях певец не любит:

“Приходилось участвовать. Чего об этом рассказывать? Ну, приходилось, и стрелять приходилось, и попадал в переделки всякие в Афганистане. Ребята, все, кому надо, знают об этом. Я не люблю об этом рассказывать”, — рассказывает Розенбаум.

Кроме того, многие советские артисты, хотя и не имеют прямого отношения к боевым действиям в Афганистане, ездили туда, чтобы поддержать солдат. В их числе Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, Ирина Алферова, Александр Мальцев, ВИА “Синяя птица” и другие.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
24 июня 2019 г.
Валентин Гафт рассказал, как чудом не погиб во время войны
10 июня 2019 г.
7 фактов о Людмиле Зыкиной, которых вы не знали
28 июля 2019 г.
7 знаменитых мужчин, “откосивших” от армии
вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк