Ополченцы: бой за луганскую воинскую часть - спектакль

Ополченцы Луганска считают, что бои, которые проходили в последние дни, были заранее спланированным спектаклем. Речь идет о штурме воинской части, в результате которого домой были отправлены около 80 украинских солдат.

В штабе самообороны утверждают, что перед началом штурма ополченцы договорились с офицерами, что после боя они сдадут часть, так как в этом случае военные сохранят лицо перед властями Украины и смогут продолжить службу в других регионах, передает "Первый канал".

На это указывают разные факты. Например, внутри луганской воинской части висят плакаты и зеркала, однако на них нет никаких повреждений и следов от пуль, несмотря на то, что они находятся в зоне обстрела. Исходя из этого можно предположить, что большинство выстрелов было сделано в воздух.

"Как такового боя не было, была наигранная игра с офицерами, которые просто сдали эту часть, в особенности с командиром части", - цитирует канал слова Геннадия Цыпкало.

В свою очередь, представители ВС Украины утверждают обратное. По их словам, на территории части шел реальный бой, однако через некоторое время солдаты были вынуждены сдаться, так как у них закончились боеприпасы.

В штабе отметили, что сначала все шло по плану, но потом по каким-то причинам ситуация вышла из под контроля. Об этом говорит то, что офицеры неожиданно отказались выдавать солдат и приказали им испортить свое оружие, хотя по договоренности оно должно было быть передано ополченцам.

Отметим, что на территории пограничной части ополченцы обнаружили большое количество сожженных бумаг, а также много следов крови. Они предполагают, что в ходе боев многие из пограничников получили ранения.

новости партнеров