В США судья и адвокат подрались прямо во время судебного заседания

Во время судебного разбирательства в штате Флорида прямо в зале суда подрались адвокат и судья. Этот инцидент засняла камера видеонаблюдения, передает Metro.

В зале суда округа Бревард шло судебное разбирательство. Адвокат Эндрю Вайншток настаивал на ускоренном рассмотрении дела своего клиента. Вдруг судья Джон Мерфи вышел из себя и стал агрессивно беседовать с правозащитником. "Вы знаете, если бы у меня в руках оказался камень, я бы непременно бросил его в вас! Не бесите меня и сядьте на свое место!", - заявил судья.

На подобное заявление Вайншток ответил довольно сдержанно: "Я являюсь государственным правозащитником, что дает мне право присутствовать тут и защищать интересы моего клиента".

В этот момент судья буквально вышел из себя и сделал шокирующее заявление: "Если вы готовы подраться со мной, то давайте выйдем из зала, и я надеру вам задницу!". Затем оба покинули помещение.


Сама потасовка осталась вне объектива камеры, однако на видеоролике отчетливо слышны крики, ругань и удары. Очевидцы рассказали, что судья Мерфи буквально сходу вцепился в адвоката и стал наносить ему удары. Эндрю Вайншток был уверен, что конфликт решится в коридоре без рукоприкладства, однако судья решил иначе.

О данном происшествии уже сообщили в коллегию адвокатов штата Флорида. И адвокат, и судья понесут наказание.

Отметим, что видеоролик набрал за сутки на Youtube более 90 тысяч просмотров.

новости партнеров