Знаменитости
Фильм «Доктор Лиза»: актеры и роли
Кино
14 июля 2019 г. 18:00
Время чтения: 4 минуты

Фильм «Доктор Лиза»: актеры и роли

Чулпан Хаматова сыграла в фильме-биографии Оксаны Карас «Доктор Лиза». Съемки начались в 2019 году, дата выхода — 2020-й. Картина посвящена памяти главы фонда «Справедливая помощь» — доктора Елизаветы Глинки. Сюжет фильма рассказывает об одном дне из жизни доктора Лизы.

Главная героиня готовится отметить 30-летие совместной жизни с мужем Глебом. Они ждут приезда сыновей и близких семьи. В начале дня Глинка едет на Павелецкий вокзал проверить, как проходит акция ее фонда. К ней обращается за помощью отец больной девочки, и доктор Лиза берется помочь.

Актеры, их роли и фото в фильме «Доктор Лиза» — в материале редакции 24СМИ.

Чулпан Хаматова (Елизавета Глинка)

Фильм «Доктор Лиза»: актриса Чулпан Хаматова в роли Елизаветы Глинки

Елизавета Глинка — врач-реаниматолог, исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь». Одна из главных задач доктора Лизы — совершенствование системы паллиативной помощи в России. 25 декабря 2016 года Глинка разбилась в авиакатастрофе под Сочи, сопровождая на самолете партию лекарств в сирийскую Латакию.

В сериале «Доктор Лиза» актриса Чулпан Хаматова исполнила роль Елизаветы Глинки. Артистка не только похожа на прототипа внешне, но и была знакома с Глинкой лично. Решение сниматься в картине Хаматова приняла не сразу, считая работу в проекте слишком ответственной.

Чулпан приобрела широкую известность, снявшись в главной роли в фильме Валерия Тодоровского «Страна глухих». Артистка вела телепрограмму «Жди меня», стала победительницей «Ледникового периода», несла Олимпийский флаг в Сочи, входит в число самых влиятельных женщин России.

Константин Хабенский

Актер Константин Хабенский

Константин Хабенский, принявший участие в съемках фильма «Доктор Лиза», известен по фильмам «Ночной Дозор», «Адмиралъ». В 1999 году артист получил роль оперативника Игоря Плахова в сериале «Убойная сила», принесшую ему большую популярность.

В фильмографии Константина Хабенского немало зарубежных проектов, в числе которых — американский боевик «Война Миров Z», приключенческая британская картина «Черное море» и др.

Андрей Бурковский

Актер Андрей Бурковский

Актер и юморист Андрей Бурковский начинал творческий путь в КВН, в составе команды «МаксимуМ» ТГУ, продолжив на канале СТС в популярном проекте «Даешь молодежь!». Сегодня артист МХТ им. Чехова известен по главным ролям телесериалах «Кухня», «Последний из Магикян» и «Адаптация».

В 2016 году Андрей принял участие в шоу «Ледниковый период», его дуэт с фигуристкой Татьяной Навкой стал одним из самых ярких в конкурсе.

Тимофей Трибунцев

Актер Тимофей Трибунцев

В фильме «Доктор Лиза» одну из ролей исполнил актер Тимофей Трибунцев. Артист дебютировал в кино в 2001 году в сериале «Дальнобойщики». Прорывная работа в кинокарьере — священник Анатолий в молодости в картине Павла Лунгина «Остров».

В фильмографии Трибунцева более 120 ролей в кино, среди которых — Мотя Жмых в детективе «Ликвидация», Прохор Зыков в экранизации «Тихий Дон», Белый маг в фэнтези «Последний богатырь», Данила Головкин в комедии «Домашний арест».

Елена Коренева

Актриса Елена Коренева

В плеяде артистов, сыгравших в фильме «Доктор Лиза», числится имя звезды российского кино Елены Кореневой. Поклонники советских фильмов знают артистку по картинам «Тот самый Мюнхгаузен», «Сватовство гусара», «Покровские ворота».

Елена заслуженно признана одной из красивейших актрис отечественного кинематографа. Коренева не только играет в кино, но и сняла по собственным сценариям короткометражки «Ноктюрн Шопена» и «Люся и Гриша».

Юлия Ауг

Актриса Юлия Ауг

В роду артистки Юлии Ауг нет русских корней, однако у публики она ассоциируется с простой россиянкой. Игру актрисы часто сравнивают с работами Натальи Гундаревой и Нонны Мордюковой. В фильмографии Ауг — роли Татьяны в музыкальной биографической ленте «Лето», Ларисы в мелодраме «Садовое Кольцо», Анны Клаузен в шпионском фильме «Зорге».

Визитная карточка актрисы — образ императрицы Елизаветы I Петровны из исторического сериала «Екатерина».

Татьяна Догилева

Актриса Татьяна Догилева

Одну из ролей в фильме «Доктор Лиза» исполнила советская и российская актриса Татьяна Догилева. Каждому зрителю артистка известна как торговый работник Надежда в комедии «Блондинка за углом» Владимира Бортко, пловчиха общества «Трудовые резервы» Света Попова из «Покровских ворот» Михаила Казакова, медсестра Лида из мелодрамы «Забытая мелодия для флейты» Эльдара Рязанова.

Сегодня Татьяна Догилева нередко появляется на экране, в числе проектов 2019 года с ее участием — «Скрытые мотивы», «Рассвет на горе Адама».

В съемках фильма «Доктор Лиза» также принимали участие актеры Анджей Хыра, Алексей Агранович, Сергей Сосновский, Алексей Вертков и др.

Читайте также

2 сентября 2019 г.
Сериал "Сердце матери": актеры и роли
31 июля 2019 г.
Сериал «Петербург. Любовь. До востребования»: актеры и роли
30 июля 2019 г.
Актеры фильма "Особо опасен": тогда и сейчас
6 августа 2019 г.
Актеры фильма «Остров»: тогда и сейчас
29 апреля 2019 г.
Сериал «Соседи. Новый сезон»: актеры и роли
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали