5 актеров, воевавших в Чечне
Шоу-Бизнес
16 июля 2019 г. 22:12
Время чтения: 2 минуты

5 актеров, воевавших в Чечне

Многие артисты способны не только играть в кино про войну, но и сражаться на фронте. В материале редакции 24СМИ — знаменитости, воевавшие в Чечне.

Константин Балакирев

Константин Балакирев

Российский актер Константин Балакирев, который получил известность благодаря ролям в картинах Алексея Балабанова, Сергея Урсуляка и Валерия Тодоровского, попал в список звезд, прошедших войну в Чечне. Артист даже был награжден медалью “За отвагу”.

Юрий Шевчук

Советский и российский рок-музыкант и актер Юрий Шевчук также оказался в числе звезд, побывавших в Чечне. Он приезжал туда с концертами и беседовал с солдатами, которые затем и рассказали, как Шевчук проявил себя при штурме Грозного. Ветеран боевых действий в Чечне Вячеслав Миронов отметил, что Юрий Юлианович в 1995 году добровольно прибыл в Чеченскую Республику, и когда солдаты отбывали за припасами, тот сам прыгнул на броню и поехал с ними.

В это время их окружили, и когда военные предупредили, что с ними Шевчук, противники предложили ему устроить коридор для выхода и неприкосновенность, но музыкант отказался. Он находился с солдатами до прорыва из окружения и даже несколько раз порывался взять автомат и идти в бой. Юрий Юлианович помогал раненым, а после этого случая организовал за собственные деньги лечение и протезирование пострадавших.

Эркин Исманов

Эркин Исманов
Эркин Исманов| pomnidonbass.ru

Каскадер и актер второго плана Эркин Исманов также оказался в списке звезд, служивших в Чечне. Он прославился своими ролями в картинах “Пасечник”, “Крапленый”, “Синдром дракона”, “СОБР” и др. Примечательно, что после войны в Чечне Исманов не успокоился: как только он узнал о вооруженном конфликте на Донбассе, так сразу и отправился в ДНР на защиту гражданского населения.

В Донбассе Исманов погиб при минометном обстреле в 2017 году, у него остались четверо детей.

Антон Корольков

Антон Корольков
Антон Корольков| kino-teatr.ru

Российский актер Антон Корольков заслуженно попал в список знаменитостей, служивших в армии. Примечательно, что в Чечне он оказался по собственному желанию, уйдя на войну добровольцем. Во время боевых действий Антона Геннадьевича контузило, сейчас его актерская карьера застыла, с 2005 года о нем ничего не слышно.

Читайте также5 актеров, погибших в Великой Отечественной войне

Иван Шмаков

Иван Шмаков
Иван Шмаков| nashkamensk.ru

Российский актер Иван Шмаков, который по большей части играет на театральных подмостках и участвует в съемках короткометражных фильмов, в период с 1999 по 2000 годы проходил службу в Чеченской Республике. Артист также является участником боевых действий в Чечне. Интересно, что по окончании службы Иван Викторович работал частным предпринимателем по ремонту квартир, а в 2008-м стал выступать в театре.

Читайте также7 российских звезд, служивших в армии

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
11 июля 2018 г.
8 звезд, побывавших на войне
8 мая 2019 г.
7 актеров, участвовавших в Великой Отечественной войне
17 октября 2017 г.
Фильм «В бой идут одни "старики"»: актеры и роли
12 марта 2019 г.
"Как это забыть?". Памяти Владимира Этуша
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей