Журналисты "Звезды" освобождены, они вернулись в Россию

Задержанные под Славянском в пятницу Нацгвардией Украины журналисты российского телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и Антон Малышев освобождены. Большой вклад в их освобождении из под стражи внесло Международное сообщество журналистов.

Сразу же после положительного решения вопроса Андрей Сушенков в прямом эфире канала "Звезда" поспешил поблагодарить всех, кто принимал участие в их освобождении. Оба журналиста чувствуют себя хорошо. 

"...огромное спасибо всем коллегам, всем каналам, радиостанциям, интернет-сайтам, которые включились в эту борьбу, и я еще раз говорю, что пока мы вместе, мы непобедимы", - сказал всем президент медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов

По сообщению РИА "Новости", все это время журналисты "Звезды" находились в маленьком душном помещении. Помимо этого, по рассказам корреспондентов, солдаты Нацгвардии не давали им воды и несколько раз воздействовали физически.

Сушенков и Малышев были освобождены в воскресенье вечером, а уже в ночь на понедельник оба доставлены в Москву.

Напомним, что журналисты "Звезды" отправились на Украину с целью освещения инаугурации избранного президента Петра Порошенко. Однако, при въезде в Славянск Нацгвардия Украины задержала мужчин, обвинив их в сборе информации о блокпосте. 

новости партнеров