Аксенов: большая часть гуманитарной помощи для Крыма была разворована

И. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что большая часть гуманитарной помощи для Крыма была разворована. По его словам, сейчас правоохранительные органы и прокуратура уже расследуют этот инцидент. Аксенов пообещал не только уволить, но и наказать всех виновных. Известно, что уже заведено несколько уголовных дел. 

Ранее вице-премьер республики Лариса Опанасюк заявила, что в ходе расследования краж гуманитарной помощи для Крыма было возбуждено 8 дел в отношении сотрудников Красного креста и медучреждений. По ее словам, руководители ряда учреждений присваивали медоборудование, лекарства, продукты питания, переносные дизельные электростанции и другое.

Помимо этого вице-премьер рассказала, что в ходе проверки были выявлены случаи в неправильном распределении гуманитарной помощи и отсутствии учета. В ряде случаев это привело к порче продуктов, сообщает «Интерфакс».

Напомним, Крым был присоединен к России 18 марта, после проведения референдума о независимости. После этого 20 регионов РФ выделили полуострову гуманитарную помощь. В основном это лекарственные препараты, топливо, продукты и разная техника. 

новости партнеров