Советник премьера Великобритании обвинила Россию в причастности к кибер-атакам

Полномочный представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона по вопросам информационной безопасности баронесса Полин Невилл-Джонс, обвинила Россию и Китай в причастности к кибер-атакам на правительственные ресурсы других стран. 

Свое заявление она сделала в интервью британской радиостанции BBC Radio 4. Так, в ответ на фразу журналиста радиостанции о том, что многие обвиняют Китай и Россию в причастности к кибер-атакам, Полин Невилл-Джонс заявила, что правительства многих стран интересуются такого рода деятельностью, а Россия и Китай особенно заинтересованы в получении различной секретной информации именно путем кибер-атак. 

Однако, она заметила, что за подобными кибер-атаками может стоять не только правительства этих стран, но и частные лица, которые могут использовать полученную информацию в личных целях. Также она подчеркнула, что подобные методы шпионажа могут крайне негативно сказаться на стране, которая их использует, поскольку другие страны могут усмотреть в этом национальную угрозу, что приведет к усложнению отношений между двумя государствами. 

Стоит отметить, что скандальные заявления Невилл-Джонс были сделаны накануне конференции по безопасности в киберпространстве, которая началась в эти минуты в Лондоне. Помимо остальных участников, на этой конференции присутствуют как представители Китая, так и представители России.

новости партнеров