В НАТО случайно раскрыли места дислокации ядерного оружия
Политика
17 июля 2019 г. 16:53
Время чтения: 1 минута

В НАТО случайно раскрыли места дислокации ядерного оружия

В докладе члена парламентской ассамблеи НАТО опубликованы данные о военных базах, где находится ядерное оружие американской армии. Газета The Washington Post сообщает о размещении 150 бомб.

Изначально 16 апреля об оружии проинформировало бельгийское издание De Morgen. Доклад впоследствии удалили, но спустя некоторое время в Сети появилась новая версия. В отчете говорится о применении методик ядерного сдерживания, модернизации, контроле над ядерными силами и вооружениями союзников.

В докладе автор пытается оценить будущее политики североатлантического альянса. В первой версии было указано об американском ядерном оружии на базах в Бельгии, Германии, Нидерландах, Турции и двух объектах на территории в Италии.

Сообщается, что в рамках миссии НАТО военные из США разместили в европейских государствах около 150 своих ядерных бомб. Среди них – бомбы B61. Это оружие развертывается как по приказу Пентагона, так и силами самих союзников. Источники информации не указаны.

Автор отчета, сенатор Джозеф Дей, прокомментировал сообщения прессы. По его словам, первая версия документа была черновой. В нее могут внести изменения, а материалы из открытых источников.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что флаг страны скоро разместят на Марсе.

Читайте также

16 июля 2019 г.
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
9 декабря 2019 г.
Санна Марин может стать премьером Финляндии — самым молодым в мире
вчера
Трампы провели традиционный рождественский бал в Белом доме
2 декабря 2019 г.
Китай ввел санкции против американских компаний из-за закона о Гонконге
10 декабря 2019 г.
Унизить красиво: колкие фразы, чтобы задеть собеседника