Жители Монтаны обнаружили золото в водопроводной воде

Жители американского города Уайтхолл, штат Монтана, обнаружили в водопроводной воде фрагменты золота. Эта находка навела их на мысль, что фильтры системы водоснабжения города требуют ремонта или замены, так как золотые частицы могли попасть в водопровод с рудника, который находится неподалеку. 

Известно, что золото было обнаружено сразу в нескольких домах в городе. Один из «пострадавших» Марк Браун считает, что в этом нет ничего хорошего, так как в воду запросто могут попасть и другие примеси, которые могут быть опасны для здоровья. Кроме того, даже золото, которое не является опасным, при определенных обстоятельствах может привести к тяжелым последствиям. Например, проглоченные частицы могут повредить внутренние органы, пишет Metro.  

В результате горожане обвинили во всем владельцев рудника, но те в свою очередь отказываются брать на себя ответственность, аргументируя это тем, что золото могло попасть в водопровод и из других труб, которые проходят в этом районе. Обратились ли горожане с жалобой к властям - пока неизвестно.

новости партнеров