Знаменитости
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
Политика
18 июля 2019 г. 11:01
Время чтения: 2 минуты

Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в своей прощальной речи назвала слова Владимира Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью. Ее слова приводит новостное агентство ТАСС накануне, 17 июля.

Тереза Мэй заявила, что никто, сравнивая качество жизни или экономический успех таких либеральных демократий, как Великобритания, Франция и Германия, с Россией, не придет к выводу, что их система устарела.

Напомним, что перед саммитом «большой двадцатки» президент России дал интервью британскому таблоиду The Financial Times. Путин сказал, что современная либеральная идея полностью изжила себя. Наглядно это видно на примере США и европейских держав, заселенных беженцами из стран Ближнего Востока, которые не желают принимать новые порядки.

Ранее высказывание Путина о либеральной идее критике подверг премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Важной особенностью либерализма является равенство каждого человека перед законом. Этой возможности британцев лишал Евросоюз, где вся власть централизовалась в Брюсселе. Именно поэтому британцы проголосовали за выход страны из ЕС.

Однако если в ближайшее время Соединенное Королевство не выйдет из состава Евросоюза, то докажет формальность проводимого голосования. Великобритания не будет отличаться от стран, в которых власть не учитывает мнение общества. Таким образом Джонсон упрекнул действующее руководство РФ. Как сказал премьер-министр, в России власть контролируется олигархами, на журналистов совершаются покушения, реальные доходы населения стремительно падают, россияне не могут позволить себе больше двух пар обуви в год.

Читайте также

12 сентября 2019 г.
Путин поднял обещанный 20 лет назад тост за освобождение Дагестана
15 июля 2019 г.
Тереза Мэй станцевала под песни группы ABBA
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
26 августа 2019 г.
СМИ рассказали о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России
11 сентября 2019 г.
"Четыре дня": Медведев высказался о короткой рабочей неделе
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк