Знаменитости
Экс-супруга Леонида Харитонова Джемма Осмоловская скончалась от рака
Шоу-Бизнес
18 июля 2019 г. 16:58
Время чтения: 1 минута

Экс-супруга Леонида Харитонова Джемма Осмоловская скончалась от рака

Джемма Осмоловская несколько лет боролась с раковым заболеванием. Актриса умерла 15 июля, сообщает сайт Российского академического молодежного театра (РАМТ).

Бывшая жена советского актера театра и кино Леонида Харитонова скончалась на 81 году жизни. Два последних года она боролась с онкологией. Дата и место похорон не названы.

По данным СМИ, в Гильдии актеров кино давно ничего не слышали об артистке. РАМТ не оказывал финансовой помощи до того момента, как о болезни Осмоловской стали писать журналисты.

Осмоловская и Харитонов познакомилась на съемках ленты «Улица полна неожиданностей». Ради нее артист бросил жену Светлану, но с Джеммой прожил в итоге недолго. Появление в семье сына Алексея не спасло брак. Артистка устала бороться с пьянством мужа, подала на развод. Попытки избавить супруга от пагубной привычки ни к чему не привели.

В театре актриса служила более 40 лет. Джемма Осмоловская пришла в театральное учреждение после окончания Школы-студии МХАТ. На ее счету около 50 ролей в спектаклях разных жанров. Яркими киноработами с участием Осмоловской стали фильмы «Мы, двое мужчин», «Повесть о первой любви», «Бессонная ночь», «Улица полна неожиданностей».

Читайте также