Знаменитости
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
Кино
19 июля 2019 г. 16:04
Время чтения: 4 минуты

Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас

В 2001 году на экраны вышел комедийный боевик “Васаби” режиссера Жерара Кравчика, продюсером и сценаристом которого выступил Люк Бессон. Поклонники картины мечтали о продолжении ленты, но дату выхода “Васаби 2” так и не объявили.

В центре сюжета — комиссар французской полиции Юбер Фиорентини, который известен своими впечатляющими результатами. После очередного задержания бандитов Юбер ударил в лицо сына префекта округа, потому его отправили в принудительный отпуск. В это время комиссар узнает о смерти любимой женщины в Японии, которая оставила ему дочь. Фиорентини отправляется в путь и выясняет, что на девушку открыта охота.

Актеры, исполнившие главные роли в фильме “Васаби”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Жан Рено (1948)

Фильм "Васаби": актер Жан Рено в роли Юбера Фиорентини — тогда и сейчас
Фильм "Васаби": актер Жан Рено в роли Юбера Фиорентини — тогда и сейчас| pinterest.ru, Georges Biard "Википедия"

Французский актер испанского происхождения Жан Рено в фильме Кравчика исполнил роль Юбера Фиорентини. Чтобы стать гражданином Франции, артисту пришлось отслужить в армии. После этого он стал брать уроки актерского мастерства и выступать в театре, но карьера в кино не складывалась. Все изменилось после знакомства Рено с Люком Бессоном, который теперь снимает его практически в каждой своей картине.

Читайте такжеАктеры фильма «Один дома»: тогда и сейчас

В фильмографии Жана такие проекты, как “Последняя битва”, “Подземка”, “Красная зона”, “Голубая бездна”, “Никита”, “Пришельцы”, “Леон”, “Миссия невыполнима”, “Годзилла”, “Ронин” и др. В 2019 году Рено начал съемки в драме Спайка Ли.

Рёко Хиросуэ (1980)

Фильм "Васаби": актриса Рёко Хиросуэ в роли Юми — тогда и сейчас
Фильм "Васаби": актриса Рёко Хиросуэ в роли Юми — тогда и сейчас| yousense.info, "Инстаграм"

Японская актриса Рёко Хиросуэ в фильме “Васаби” сыграла дочь Юбера Юми. Интересно то, что звезда абсолютно не знала французского языка, потому текст ей пришлось заучивать на слух. Творческую карьеру девушка начала еще в 14 лет, снимаясь у себя на родине, а работа с Кравчиком и Бессоном стала ее первым европейским опытом.

В актерской “копилке” Рёко такие проекты, как “Коллаж нашей жизни”, “Хана и Алиса”, “Ушедшие”, “Гоэмон” и др. Сейчас Хиросуэ продолжает сниматься, хоть и не так активно, кроме того звезда поет и широко известна в Японии своими хитами.

Мишель Мюллер (1966)

Фильм "Васаби": актер Мишель Мюллер в роли Момо — тогда и сейчас
Фильм "Васаби": актер Мишель Мюллер в роли Момо — тогда и сейчас| кадр из фильма, junglekey.nl

Французский актер Мишель Мюллер в картине Кравчика сыграл Момо, бывшего коллегу Юбера. Интересно то, что до начала творческого пути артист два года преподавал в школе математику, однако его уволили за появление перед учениками в костюме Пер-Ноэля, французского аналога Санты. После этого он решил заняться рекламным бизнесом, а затем начал выступать в театре.

Читайте такжеФильм "Два капитана": актеры и судьба

В фильмографии Мюллера такие работы, как “Холм тысячи детей”, “Поезд жизни”, “Астерикс и Обеликс против Цезаря”, “Такси 2”, “Великолепная четверка”, “Борджиа”, “Черный барон” и др. В 2017-м Мишель снялся в картине “Жених на двоих”, с тех пор о проектах с его участием ничего не слышно.

Кароль Буке (1957)

Фильм "Васаби": актриса Кароль Буке в роли Софи — тогда и сейчас
Фильм "Васаби": актриса Кароль Буке в роли Софи — тогда и сейчас| кадр из фильма, womanontop.ru

Французская актриса Кароль Буке, которая в фильме “Васаби” сыграла Софи, в возрасте 3-х лет лишилась матери. Женщина просто ушла из дома, оставив девочку и ее старшую сестру на воспитание отцу. Она остро ощущала нехватку материнского внимания и в юности даже наносила себе увечья, выплескивая эмоции. Студенткой она решила поступать на философский факультет, однако надолго там не задержалась и вышла на творческую тропку.

Буке снималась в таких картинах, как “Только для ваших глаз”, “Бинго-Бонго”, “Деловой роман”, “Красное и черное”, “Война Люси”, “Секс в большом городе”, “Ребенок Розмари”, “Теневые советники” и др. В 2019 году Кароль участвует в съемках ленты “Комната 212”.

Ёси Оида (1933)

Фильм "Васаби": актер Ёси Оида в роли Таканавы — тогда и сейчас
Фильм "Васаби": актер Ёси Оида в роли Таканавы — тогда и сейчас| кадр из фильма, meta-theater.com

Японский актер Ёси Оида в картине Кравчика сыграл Таканаву. Артист начинал свой творческий путь в 1988 году в возрасте 55 лет. Несмотря на столь поздний старт в карьере, японцу все же удалось сыграть более 25 ролей в различных фильмах, включая и голливудские.

Читайте также7 трагических судеб звезд КВН

Оида играл в таких картинах, как “Прекрасная англичанка”, “Жюли Леско”, “Мадам Баттерфляй”, “Интимный дневник”, “Глаза Азии”, “Такси 2”, “Кармен”, “Братство камня”, “Ночь в Париже”, “Молчание” и др. В 2017-м он снялся в ленте “Последний рецепт” и завершил карьеру.

Читайте также

7 мая 2019 г.
Актеры фильма "Кудряшка Сью": тогда и сейчас
30 октября 2018 г.
Фильм "Росомаха: Бессмертный": актеры и роли
15 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Хроники Риддика": тогда и сейчас
5 марта 2019 г.
Актеры фильма "Храброе сердце": тогда и сейчас
28 марта 2019 г.
Актеры фильма "Игрушка": тогда и сейчас
15 мая 2019 г.
Фильм "Курск": актеры и роли