Знаменитости
7 российских звезд, борющихся за экологию
Шоу-Бизнес
22 июля 2019 г. 15:59
Время чтения: 3 минуты

7 российских звезд, борющихся за экологию

В последнее время знаменитости всерьез обеспокоились экологическим состоянием планеты и часто выступают против загрязнения окружающей среды. Больше всего об этом слышно от звезд Голливуда, но защитники природы есть и в России. В материале редакции 24СМИ — российские медиа-личности, борющиеся за экологию.

Полина Гагарина

Полина Гагарина

В 2019 году российская певица Полина Гагарина приняла участие в экологическом проекте “Разделяй с нами”. Его целью является пропаганда раздельного сбора отходов, ведь так уменьшается нагрузка на окружающую среду. Певица отметила, что она уже около года старается вести экологичный образ жизни, и уверила, что в этом нет ничего сложного. Гагарина считает, что пластик, бумага и стекло могут быть повторно использованы, потому не стоит ими засорять планету.

“Я думаю, что вот это — та самая маленькая часть, которую может позволить себе каждый в борьбе за чистоту планеты”, — отмечает Полина.

Леонид Агутин

Леонид Агутин

Еще одним борцом за экологию считается исполнитель Леонид Агутин. Артиста всерьез тревожат климатические изменения планеты. В частности его беспокоят заводы по всей стране, выбрасывающие в воздух вредный дым. Однажды он даже поддержал жителей Тольятти в борьбе за экологически чистый воздух и отметил, что хоть особо запаха в городе он не замечал, но все равно понимает недовольство людей.

Тина Канделаки

Тина Канделаки

Журналист и телеведущая Тина Канделаки уже давно участвует во всевозможных экологических проектах. Звезда также участвовала в скоординированных общественных уборках в рамках всероссийской эко-акции “Блогер против мусора”. Совсем недавно она решила напомнить людям о том, как важно беречь природу и не загрязнять окружающую среду.

“Если мы не научимся беречь мир вокруг и не избавимся от привычки потребительского отношения к планете, наши потомки попадут в техногенную антиутопию, где все, что им останется, будет борьбой за выживание”, — отметила Канделаки.

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев

Исполнитель Сергей Лазарев о своей заботе об экологии рассказал еще перед новогодними праздниками. Он отметил, что всегда наряжает только искусственные ели, так как бережно относится к природе и делает все возможное, чтобы наладить экологическую ситуацию на нашей планете.

Дмитрий Маликов

Дмитрий Маликов

Российский исполнитель Дмитрий Маликов отмечает, что ему важно то, в какой экологической обстановке будут жить его дети и каким воздухом им предстоит дышать. По словам артиста, его невероятно удивило то, какими стали парки Москвы со времен его детства: воздух стал гораздо чище, а деревьев — больше. Также Маликов отметил, что его очень интересуют все новости о состоянии планеты, и сам он старается сделать мир вокруг себя лучше.

Илья Лагутенко

Илья Лагутенко

Музыкант и лидер группы “Мумий ТролльИлья Лагутенко является активным защитником окружающей среды. Он патронирует благотворительный фонд “Амур”, который беспокоят вопросы вымирания дальневосточных леопардов и амурских тигров. Лагутенко не упускает возможности поучаствовать в благотворительных концертах и рекламе.

Юрий Шевчук

Юрий Шевчук

Музыканту и поэту Юрию Шевчуку также не все равно, на какой земле он будет жить. Знаменитость уже давно поддерживает “Гринпис” и даже как-то призывал освободить активистов, задержанных у нефтяной платформы “Приразломная” в Печорском море. Кроме того, лидер “ДДТ” участвовал в благотворительном концерте в защиту Байкала и Химкинского леса, а также поддерживал обращение к Владимиру Путину о восстановлении лесной охраны.

Читайте также

11 сентября 2019 г.
Тина Канделаки в День трезвости рассказала об отношении к алкоголю
1 августа 2019 г.
7 фактов о Джейсоне Момоа, которых вы не знали
4 сентября 2019 г.
18-летнего сына Тины Канделаки сравнили с Николаем Цискаридзе
9 сентября 2019 г.
Канделаки высмеяла заявление Катамадзе о любви к россиянам
24 июля 2019 г.
7 звезд, которые держат своих детей на веганской диете
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк