Пропавший "Боинг 777": Малайзия начала выплаты компенсаций

Страховая компания авиакомпании Malaysia Airlines начала выплаты семьям пассажиров пропавшего "Боинг 777". Уже одна китайская и 6 малайзийских семей получили компенсации в размере 50 000 долларов, сообщает  газета Straits Times 13 июня.

Замминистра иностранных дел королевства Хамза Зайнудин уточнил, что аналогичные выплаты причитаются семьям всех членов экипажа и пассажиров пропавшего самолета.

«Нам придется подождать с выплатами всем семьям, пока мы не объявим об окончательном  закрытии вопроса о пропаже лайнера», — добавил заместитель министра. Согласно правилам ИКАО, вне зависимости от виновника катастрофы наследники могут претендовать на суммы, более чем в 3 раза большие, сказал он. 

"Боинг 777", который совершал рейс MH370 в Пекин из Куала-Лумпура с 12 членами экипажа и 227 пассажирами на борту, пропал 8 марта. Предполагается, что никто не выжил.

В начале недели Малайзия обнародовала сумму расходов на поиск малайзийского самолета — примерно 8,6 млн долларов. Ранее говорилось, что на поиски правительство Австралии планирует потратить около 84 млн долларов. 

Операция по поиску Boeing 777 может стать одной из самых дорогих  — по оценкам специалистов, ее стоимость, возможно, превысит несколько сотен миллионов долларов. Затраты на замену запчастей, топливо, передислокацию и снабжение судов входят в эту сумму.

новости партнеров