Знаменитости
7 знаменитых женщин, оставивших фамилию мужа после развода
Шоу-Бизнес
26 июля 2019 г. 16:41
Время чтения: 3 минуты

7 знаменитых женщин, оставивших фамилию мужа после развода

Настоящие фамилии звезд не всегда известны поклонникам. Иногда они прославляются под совершенно другими именами: вымышленными псевдонимами или фамилиями, полученными в браке.

Список знаменитых женщин, которые не сменили фамилию после развода, — в материале 24СМИ.

Катя Гордон

Российская журналистка Катя Гордон изначально носила фамилию Прокофьева, а потом стала Пилипчук вслед за отчимом. После брака с Александром Гордоном звезда заявляла о возможности вернуться к девичьей фамилии, но до сих пор этого не сделала. Многие обвиняли ее за то, что она пиарится за счет известного мужа, однако у нее на этот счет свое мнение:

“Сейчас я сама стала публичной персоной и вполне могу подшутить над Сашей: мол, верни фамилию и хватит пиариться за мой счет!”.

Лидия Федосеева-Шукшина

Ради известного мужа Василия Шукшина актриса Лидия Федосеева взяла двойную фамилию, и такое звучное имя существенно помогло ей в продвижении по карьере. После смерти кинорежиссера фамилию артистка так и не сменила.

Более того, у нее было еще три брака, в том числе с продюсером группы “На-наБари Алибасовым, но ФИО в паспорте остались неизменными.

Статья по теме7 неизвестных фактов о Василии Шукшине

Матильда Шнурова

Громкий развод музыканта Сергея Шнурова с его бывшей супругой Матильдой удивил социальные сети, ведь до этого их союз считался идеальным. Причины расставания знаменитости не разглашают, однако музыкант быстро нашел жене замену: женился на Ольге Абрамовой.

Матильда Шнурова фамилию менять не стала, но это не от большой любви. По ее словам, ей просто не нужна бумажная волокита.

Лолита Милявская

Когда певица Лолита состояла в отношениях с Александром Цекало, влюбленные переехали в Москву и сразу же столкнулись с первыми трудностями: отсутствием прописки. В этом ей согласился помочь Василий Милявский. Молодые люди заключили фиктивный брак, исполнительница более года прожила в квартире мужа и уверяла, что он оказался настоящим джентльменом: спал на полу, уступив ей кровать.

После развода артистка получила не только столичную прописку, но и звучный псевдоним — Лолита Милявская, который позволил ей покорить эстраду.

Алена Апина

Мало кто знает, но реальное имя Алены Апиной — Елена Лавочкина. Аленой ее называли с самого детства, а такую фамилию звезда получила в первом браке, который не продлился и полгода.

Ирина Безрукова

Актриса Ирина Безрукова признается, что не хочет менять фамилию, потому что прославилась именно как супруга Сергея Безрукова. По ее словам, если она решится на такой шаг, это запутает зрителей:

“Меня уже все знают под этой фамилией более 15 лет, я не хочу путать людей в том же кинопроизводстве, как это происходило с другими актрисами”.

Милана Кержакова

Отношения футболиста Александра Кержакова и его супруги, журналистки, блогера и фотомодели Миланы Тюльпановой, испортились после смерти отца последней. Поклонники семейной пары были уверены, что девушка после развода вернет фамилию любимого папы, но она так и осталась Миланой Кержаковой. Такое решение звезда аргументировала тем, что у нее и ребенка должна быть одна фамилия.

Читайте также

7 августа 2019 г.
5 знаменитых мужчин, взявших фамилию жен
6 февраля 2015 г.
Самые распространенные фамилии
19 июня 2018 г.
10 знаменитостей, выступающих под псевдонимами
20 июня 2018 г.
Самые известные однофамильцы среди звезд
31 мая 2016 г.
Интересные факты об именах и фамилиях
4 июня 2019 г.
Родственные связи звезд, о которых вы не подозревали