Знаменитости
7 фактов о Кевине Спейси, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
26 июля 2019 г. 15:43
Время чтения: 3 минуты

7 фактов о Кевине Спейси, которых вы не знали

26 июля 2019 года американский актер и режиссер Кевин Спейси отпраздновал свой 60-й юбилей. В связи с этим редакция 24СМИ собрала интересные факты из его биографии, о которых вы не знали.

Чехов

Кевин Спейси является ярым поклонником русского писателя Антона Павловича Чехова. в 2008 году он даже побывал в Ялте, чтобы посетить отреставрированный театр им. Чехова и дом-музей писателя “Белая дача”.

Травма Питта

Кевин Спейси, Брэд Питт и Морган Фриман в фильме "Семь"

В 1995 году Спейси вместе с Брэдом Питтом играл в фильме “Семь”, где произошел неприятный инцидент. Кевин играл Джона Доу, а Питт — Дэвида Миллса, который охотился за преступником.

В одной из сцен, когда Питту пришлось бежать за Спейси, он неудачно упал и повредил руку об автомобильное ветровое стекло. Так Кевин случайно травмировал Брэда, а режиссеры затем обыграли этот момент в картине.

Каминг-аут и скандал

Известно, Кевин Спейси никогда не был женат и не имеет детей. Актер тщательно скрывал свою личную жизнь, потому стали ходить слухи о его нетрадиционной ориентации. В то же время сам режиссер отрицал сведения, что он является геем.

В 2017 году разгорелся скандал - Спейси обвинили в сексуальных домогательствах. Актер Энтони Рэпп заявил, что, когда ему было 14 лет, Кевин приставал к нему. В ответ на это режиссер совершил каминг-аут и извинился перед Рэппом.

Жизнь Спейси после скандала изменилась кардинально, его убрали из ведущих фильмов и сериалов, а также посыпались новые обвинения. Спейси практически изгнали из профессии, но в 2019-м появились сведения, что все обвинения с актера были сняты.

Отец-педофил

Брат Кевина Спейси Рэндалл Фоулер решил рассказать историю об их отце, тем самым отметив, что все проблемы его родственника идут из детства. По словам Рэндала, их папа был убежденным нацистом и даже состоял в какой-то партии. Кроме того, Томас Джеффри был садистом и не стеснялся избивать своих детей. Когда Рэндаллу исполнилось 12 лет, отец впервые его изнасиловал. Это продолжалось в течение четырех лет с молчаливого согласия матери.

Фоулер также отметил, что, когда их сестре исполнилось 18 лет, она сбежала из дома, чтобы избавиться от этого кошмара.

“Карточный домик”

После того, как стало известно о скандале, продюсеры сериала “Карточный домик”, в котором Спейси играл роль Фрэнсиса Андервуда, решили убрать актера из культового проекта. Кроме того, они прислали Кевину официальное письмо, в котором буквально запретили приближаться к съемочной площадке, лишив его пропуска и права на парковку.

“Ну и добавили в конце, что охрана вышвырнет меня, если я все-таки решу заявиться. В общем, все очень мило. Я практически прослезился, когда это читал”, — рассказал Спейси.

Против Лукашенко

В 2011 году Кевин Спейси вместе с Джудом Лоу стали участниками уличного протеста в Лондоне. Они митинговали против режима президента Беларуси Александра Лукашенко, который запретил в стране показ фильмов с их участием. Они выступали за свободу слова в Беларуси.

Читайте также6 президентов, которые пришли в политику из шоу-бизнеса

Мини Купер

Спейси рассказывал, что больше всего он любит читать и кататься на велосипеде. Он никогда не откажется от прогулки, если стоит солнечная погода. Кроме того, актер обожает собак. У него есть свой любимец, которого он назвал в честь марки машины — Мини Купер.

Читайте также

25 сентября 2019 г.
7 фактов о Майкле Дугласе, которых вы не знали
19 августа 2019 г.
7 фактов о Мэттью Перри, которых вы не знали
16 апреля 2019 г.
7 фактов о Чарли Чаплине, которых вы не знали
11 апреля 2018 г.
8 известных геев, о которых вы не догадывались
18 марта 2019 г.
7 неизвестных фактов о Люке Бессоне
17 января 2019 г.
Актеры фильма "Бешеные псы": тогда и сейчас