Западные СМИ: Россия не выйдет из группы

Сборная России минувшей ночью провела свой первый матч на нынешнем чемпионате мира против Южной Кореи. Команды не показали яркого футбола, к которому нынешний Мундиаль уже приучил болельщиков. Особенно блекло обе команды выглядели в первом тайме и, как показалось, излишне осторожничали.

Обозреватель Аssociated Press Стив Дуглас усомнился в правильности выбора стартового состава Фабио Капелло. «Пока на поле не появились Дзагоев и Кержаков, россияне выглядели беспомощными в атаке, слишком много русских игроков работали на разрушение», - написал он.  

Журналист The Guardian Энди Хантер считает, что Капелло при своей нынешней заработной плате (примерно 8-9 млн. евро в год, - прим. 24smi.org) должен был вывести команду на новый уровень, но не сделал этого. «Защитники боялись покинуть свою половину поля, команда уповала только на стандарты, по такой игре корейцы выглядели предпочтительнее», - считает он. 

В перерыве Фабио Капелло удалось встряхнуть свою команду, россияне стали действовать активнее, но на 68-й минуте чудовищную ошибку допустил Игорь Акинфеев. Западные журналисты отреагировали незамедлительно. В частности, Джон Эшдаун из The Guardian предложил записать забитый мяч на счет Игоря Акинфеева, который, по его мнению, сам закинул его в ворота. «Лучше бы он подставил лицо вместо рук, тогда бы Акинфеев хотя бы отбил бы мяч», - пишет англичанин  

Однако к чести россиян, они не сдались и смогли отыграться. Вышедший на замену Александр Кержаков счет сравнял - 1:1. После этого наша команда заиграла на других скоростях и вполне могла выйти вперед, но не получилось. 

Активный отрезок нашей сборной в концовке игры западных экспертов не впечатлил. Экс-игрок сборной Англии Фил Невил назвал фаворитами группы сборные Бельгии и Алжира. По его мнению, именно эти команды пройдут дальше.

Во многом определяющей для нашей сборной будет встреча с Бельгией, которая состоится 22 июня в 20:00 по московскому времени.

новости партнеров