Против Авакова и Коломойского возбуждено уголовное дело

Официальный представитель СК России  Владимир Маркин сообщил, что в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского возбуждены уголовные дела. Российские следователи обвиняют их в похищении человека, организации убийства, воспрепятствовании законной деятельности журналиста и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

В СК России считают, что Аваков, Коломойский и ряд других лиц из числа высших руководителей Министерства обороны Украины причастны к организации военной операций на юго-востоке Украины, целью которой было умышленное убийство гражданских, пишет РИА Новости.

В самом начале операции опасная обстановка сохранялась лишь в нескольких городах юго-востока Украины, сейчас же боевые действия распространились на весь регион. Минздрав страны сообщает, что в ходе боев погибли более 200 мирных жителей, среди которых дети и женщины.

Напомним, сейчас в ряде регионов Украины проходит антитеррористическая операция по подавлению ополченцев. Нацгвардия Украины использует артиллерию, минометы и авиацию. 

новости партнеров