В квартире Алексея Навального обнаружена краденая картина

20 июня в квартире Алексея Навального был проведен обыск в рамках расследования дела о хищении ста миллионов рублей у партии «СПС». В ходе обыска была найдена краденая картина «Плохой, хороший человек» художника Сергея Сотова из города Владимира.

«Во время обыска членов семьи в квартире не было, Навальный находился в ней один. Неотложность следственного действия была обусловлена получением информации о похищении чужого имущества. В ходе обыска изъяты вещественные доказательства. Проводятся проверочные мероприятия», - цитирует LifeNews слова представителя СК.

Картина пропала несколько дней назад. Художник выставил ее на уличной выставке и однажды утром обнаружил, что нескольких картин не хватает. Одну из них нашли в квартире Навального.

Ранее Алексей уже публиковал фото этой картины в своем микроблоге и написал, что она ему очень нравится. Вскоре коллега из Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров подарил эту картину ему на день рождения. Это произошло вскоре после пропажи картины с выставки.

Следователи сообщили, что за кражу Албурову грозит наказание до 2 лет лишения свободы. Навальный, который находится под домашним арестом, тоже может получить до 2 лет тюрьмы, но только если будет доказано, что он заведомо знал о том, как его коллега заполучил картину. 

новости партнеров