5 знаменитых мужчин, взявших фамилию жен
Шоу-Бизнес
7 августа 2019 г. 19:39
Время чтения: 2 минуты

5 знаменитых мужчин, взявших фамилию жен

Многие звезды эстрады скрывают свои реальные имена, подбирая более звучные псевдонимы, но некоторые из них решили пойти дальше, сделав своим псевдонимом фамилии второй половинки.

Список известных мужчин, которые взяли фамилии своих жен — в материале 24СМИ.

Джон Леннон

В марте 1969 года лидер “ливерпульской четверки” Джон Леннон сочетался браком с Йоко Оно. Чтобы доказать крепость своих чувств, влюбленные решили обменяться не только кольцами, но и фамилиями. Таким образом, супруги стали “Оно Леннон”. Впрочем, этот поступок мало кого удивил: пара привыкла жить “не по правилам”.

Илья Олейников

Расписавшись в загсе со своей супругой, человек, известный сегодня под псевдонимом Илья Олейников, решил взять фамилию жены, использовать ее в качестве псевдонима и прославился с ней на всю Россию, назвавшись так в титрах легендарного “Городка”.

Читайте также:7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

А вот его сын Денис получил настоящую фамилию звезды — Клявер, и это избавило экс-участника группы “Чай вдвоем” от необходимости выдумывать сценическое имя.

Джей Зи

Известный американский рэпер Шон Картер также решил порадовать свою жену Бейонсе, взяв ее фамилию во время регистрации брака и став Шоном Ноулзом Картером. Впрочем, такой широкий жест мало кто оценил: “в миру” его все знают под псевдонимом Джей Зи, да и фамилия певицы тоже не на слуху.

Джек Уайт

Embed from Getty Images
Джек и Мэг Уайт

Американский музыкант Джек Уайт, фронтмен The White Stripes, буквально “обманул весь мир”. Женившись, он взял фамилию своей супруги Мэг Уайт, барабанщицы коллектива, и долгое время рассказывал всем, что она — его сестра, а группа — эдакое семейное предприятие. Лишь потом выяснилось, что они были женаты с 1996 по 2000 годы.

Илья Черепко-Самохвалов

Илья Черепко-Самохвалов

Илья Черепко, лидер групп “Кассиопея” и “Петля Пристрастия”, заявляет, что ему “плевать на все традиции с высокой колокольни”. Именно поэтому после свадьбы они с супругой решили взять двойные фамилии. Музыкант стал Черепко-Самохваловым и уверен, что такой шаг свидетельствует одновременно и об индивидуальности, и о единении партнеров.

Читайте также

26 июля 2019 г.
7 знаменитых женщин, оставивших фамилию мужа после развода
6 февраля 2015 г.
Самые распространенные фамилии
19 июня 2018 г.
10 знаменитостей, выступающих под псевдонимами
20 июня 2018 г.
Самые известные однофамильцы среди звезд
31 мая 2016 г.
Интересные факты об именах и фамилиях
4 июня 2019 г.
Родственные связи звезд, о которых вы не подозревали