Пропавший "Боинг 777". Австралия меняет зону поиска

Власти Австралии подтвердили, что планируют определить новую зону поиска пропавшего самолета Boeing 777, сообщает китайское агентство Синьхуа . 

Глава информационного агентства, ответственного за поиски малазийского авиалайнера, завил, что в среду, 25 июня, австралийские власти объявят о новой зоне поиска.

На этот момент проведены 334 поисковых полета и изучены 4,5 млн кв. км в районе предлагаемого падения, но они таки и не принесли ожидаемых результатов.

Напомним, самолет Boeing 777-200, совершавший рейс в Пекин из Куала-Лумпур пропал 8 марта. На борту малазийского авиалайнера находись 12 членов экипажа и 227 пассажиров. 24 марта Наджиб Разак, премьер-министр Малайзии, сообщил, что, согласно анализу спутниковых данных, самолет упал в южной части Индийского океана. Предположительно, никому не удалось выжить.

В течение первой фазы поисков пропавшего воздушного судна подводный аппарат Bluefin-21 обследовал больше 380 квадратных миль морского дна, но безрезультатно. Теперь к поискам Boeing 777 будут привлечены частные компании и новые оборудования, которые смогут вести работу на довольно большой глубине.

новости партнеров